娄底环保督察工作简报第一期

  • 发布时间:2017-04-28
  • 保护视力色:
  • 收藏

  第一期

 

娄底组织收听收看全省环保督察动员视频会议

吹响督察“集结号”

24日下午,娄底市组织收听收看中央第六环境保护督察组督察湖南省工作动员视频会。市委、市人大、市政府市政协领导班子成员以及市直有关部门、县市区党委政府主要负责人参加会议。

视频会议结束后,我市紧接着召开配合环保督察专题会议。李荐国书记强一要敏锐敏感。全市各级各部门要把环保督察当作当前阶段性的头等大事来抓,不能等闲视之。二要自查自纠。要对重点领域、重点行业、重点企业再一次进行全面“体检”,认真查摆问题,及时进行整改。三要立说立行。要以此次环保督察为契机,加快推进娄底市“天蓝水净地绿”三年行动计划,确保如期完成目标任务。四要紧密配合。要主动接受督察,实事求是反映情况,为中央督察组创造良好的督察环境。市长杨懿文主持会议并讲话。杨懿文要求,对于年初省里交办的70个要求整改的环境问题,要认真开展“回头看”,确保问题全部整改落实到位。同时,对于我们自己督查发现的环境问题以及老百姓反映的环境问题,要及时整改到位,确保娄底在督察中交上合格答卷。

 

 

方建荣主持召开娄底市配合中央环保督察工作联络组会议

2017年4月25日晚,副市长方建荣主持召开配合中央环境保护督察联络组专题会议。会议传达了全省配合中央环保督查工作部署会议的精神,通报了中央环保第六督察组交办问题、信访举报事项的查处反馈工作流程,宣读了娄底市环境保护委员会《关于配合做好中央环境保护督察工作的通知》(娄环委发〔2017〕4号),对配合中央环保督察工作进行了具体的安排部署。方建荣副市长要求:一要扎实整改,立行立改。对于已交办的156个环境问题,各县市区和市直有关单位要迅速整改分类处置;每个问题要有整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限,及时反馈整改情况。二要积极履职,全力配合。各责任单位要按照实事求是的原则,不得推诿塞责,不得弄虚作假,不得阻挠督查,全力化解防控各种风险,切实营造配合督察的良好氛围。三要按照及时报送、精准报送的要求,切实做好资料准备,不遗漏、不瞒报、不无关报送。四要公开公示,正面引导。要及时公布整改工作进展进度,总结报道推介整改过程中的先进典型。五要严格问责,绝不姑息。对认识不到位、履职不到位、整改落实不得力造成恶劣影响的有关单位和个人,要严肃追责;对于环保督察中发现的企业环保违法问题要依法依规快速处置,绝不手下留情。

 

 

梁立坚带队督察双峰县环保工作

    425日上午,娄底市副市长梁立坚率队督察双峰县环保工作,交办环境问题清单,要求双峰县委、政府高度重视,明确责任,限期整改。督查组一行先后到湖南天宏材料科技有限公司、湖南伍星生物科技有限公司、双峰县凯迪绿色能源开发有限公司实地考察,着重了解企业排污及整治情况。    梁立坚要求,双峰县各级党委政府要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,认真接受督。要进一步夯实责任,紧扣“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步落实好党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任。梁立坚强调,要重视交办的环境问题,形成方案,立行立改。要重视环保信访问题,实现有求必应、有求必答、有求必去。要突出城区的养殖污染、工业园区环境治理和农村环境的综合治理三大类主体问题进行整改。

娄底市雷厉风行落实环保督察工作要求

 4月25日晚8点,娄底市接到湖南省配合中央环保督察工作协调联络组任务交办单一份,其中包含6项资料收集任务和2项信访举报核实处理任务。新化县接到一件信访处理任务后,连夜派出环境监察大队、监测站等工作人员对新化县经济开发区向红工业园内的两家化工企业开展突击“零点”行动。目前,新化县环保局监测人员已对两家公司的废水、废气取样分析,将根据结果进行督查整改处理。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页