方建荣督察涟钢环保工作 要求先易后难 立行立改

  • 发布时间:2017-04-28
  • 保护视力色:
  • 收藏

娄底新闻网讯(见习记者谭洲伟 通讯员  廖永华)4月27日,娄底市副市长方建荣率督查组到华菱涟钢开展环保工作督查和问题交办,强调要切实把交办的问题整改落到实处,先易后难,立行立改。

督察组先后察看涟钢烧结厂、原料堆放场、焦化厂、皮带传输通廊等生产场地,在随后召开的座谈会上,组织观看了省政府环保工作督查暗访组的暗访实录。督察组对涟钢需要继续整改落实的6个环保问题进行了交办:280平方米烧结机配套的电除尘不彻底和机头脱硫问题;一炼轧厂厂房冒烟现象;焦炉的无组织排放现象和废气颗粒物超标问题;原料场周边未建严密围档和作业过程中的扬尘问题;部分皮带通廊未封闭导致原料转运中的二次扬尘现象;固体废弃物分类收集、暂存和处置中存在不规范现象。

方建荣指出,中央环保督察是落实环保责任主体、解决突出环境问题、推进绿色发展的重大举措,要站在讲政治的高度严肃对待,坚决贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,不折不扣地执行环保法的要求;切实履行环保职责,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,增强企业环保意识,最大限度减少污染排放;着重围绕上级交办、督办的问题,切实把交办的问题整改落到实处,先易后难,i立行立改;切实配合做好中央环保督察的有关工作,拿出已交办问题的全部整改方案,挂图作战,并主动开展查漏补缺,把问题找准、找齐、找透,制订出整个大环境的整治手册。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页