环保督察:娄底强化“四个到位”

  • 发布时间:2017-04-30
  • 保护视力色:
  • 收藏

  新湖南客户端4月27日讯(记者 周俊 通讯员 唐立勇 吴晔)4月27日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率环保、水利、畜牧水产、林业等部门督察自来水厂取水点以及水府庙库区水环境保护工作。以中央环境保护督察组来湖南督察为契机,娄底聚焦突出环境问题,自查自纠、立说立行、限期整改,努力推进生态环境持续好转。

  为全力配合中央环保督察,娄底召开专题部署会议,全力做好四个到位。即责任落实到位,对督察组发现并指出的问题,迅速建立任务清单、责任清单、时限清单,做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、群众不满意不放过。问题整改到位,做到问题及时发现、及时整改,边查边改、立行立改,并制定整改方案,明确时间表和路线图;把突出环境问题的整改贯穿工作全过程,做到“整改一个、减少一个、销号一个”。资料准备到位,对照中央环境保护督察要求,认真准备资料清单,建立工作台账,主动接受督察,展现真实情况。信息公开到位,通过新闻媒体和政府网站公布问题处理结果和查办情况。确保中央督察组发现的问题及时全面整改到位,确保党中央、国务院及省委、省政府的决策部署落到实处。

  连日来,娄底市级领导带队,采取现场检查、听取汇报、反馈交办相结合的方式,进入基层开展环境保护督查。重点督察各县市区有关法律法规、中央关于生态文明建设和环境保护工作路线方针政策,省委、省政府关于环保工作决策部署的贯彻落实情况;娄底市委、市政府交办督办的重点环保问题和环保项目的落实情况;环保责任体系、机制建设情况。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页