双峰县出台公众举报环境违法行为奖励办法

  • 发布时间:2017-05-01
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网双峰讯(通讯员 梁旦华)为鼓励公众积极参与环境保护,依法打击环境违法行为,4月28日,双峰县出台《双峰县公众举报环境违法行为奖励办法(试行)》(以下简称《办法》),鼓励社会公众积极参与环境污染监督管理。

  《办法》规定:鼓励公众对下列五类环境违法行为进行举报:一、违法排放、倾倒或者处置含传染病病原体的废物、危险废物、含重金属污染物或者持久性有机污染物等有毒物质或者其他有毒物质的;二、违反法律法规规定排放、倾倒化工、制药、石化、印染、电镀、造纸、制革等工业污泥的;三、通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染物设施等逃避监管的方式违反法律法规规定排放污染物的;四、较大、重大和特别重大突发环境事件发生后,未按照要求执行停产、停排措施,继续违反法律法规规定排放污染物的;五、其他严重违反环保法律法规规章、造成环境污染的行为。举报人可以采取拨打12369或者12345专线电话、信函、电话(0738-6833648)、传真(0738-6834478)或直接到双峰县环保局反映等方式进行举报。明确举报奖励标准,根据被举报违法行为的性质、内容、影响程度、处理结果来确定具体奖励金额,最高为1000元,最低为200元。此外,《办法》还具体规定了有效奖励的对象、时限、兑付办法、资金来源及有关工作人员保密纪律等内容。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页