对非法采矿破坏生态环境监管不力 新化县16人被追责

  • 发布时间:2017-05-04
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(通讯员 刘跃新)日前,新化县纪委监察局对桑梓镇集云村和大坪村非法采矿破坏生态环境案存在失职渎职行为的相关人员启动问责程序,对桑梓镇镇党委专职副书记和党委委员兼副镇长等2人约谈并通报批评,对镇党委委员兼坪溪群工办书记和坪溪群工办原书记等2人诫勉谈话并通报批评,责成桑梓镇党委对集云村党支部原书记和村委会主任等2人,大坪村党支部书记、村委会主任和村委会委员等3人,集云村的原驻村干部和大坪村驻村干部等3人立案审查,对镇安监站站长和农办主任等2人诫勉谈话并通报批评;责成县国土资源局对桑梓镇国土所原所长诫勉谈话并通报批评;责成县林业局对桑梓镇林业站站长诫勉谈话并通报批评。

  “动员千遍不如问责一次”,桑梓镇非法采矿破坏生态环境案中,县纪委监察局共问责了桑梓镇、县国土局、县林业局等3个乡镇、县直单位的16名责任人,案件的问责情况通报经短信发出后,在全县广大干部群众中产生了强烈的震慑作用。“我们一定要吸取教训,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山!”桑梓镇纪委书记刘鹏深有感概地说。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页