娄底市严肃查处新化县胜利煤矿非法排污事件

  • 发布时间:2017-05-04
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(楼轩 报道) 记者从娄底市有关部门获悉,5月4日上午,娄底市委市政府召开环保督察工作专题会议,决定对新化县胜利煤矿非法排污事件进行严肃查处。

  发现新化县石冲口镇胜利煤矿非法排污问题后,娄底市、新化县两级党委政府高度重视,迅速调查处理。5月2日晚,新化县环保局等部门连夜赶赴现场,立即对煤矿下达停产通知书,对非法排污情况进一步调查取证。5月4日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文组织召开环保督察工作专题会议,听取胜利煤矿非法排污事件有关情况汇报,决定对新化县胜利煤矿非法排污事件进行严肃处理:一是成立专案组,由市纪委、监察局、公安、环保等部门负责同志组成,立即赴新化县对胜利煤矿非法排污事件进行彻查,严查煤矿非法排污事件及其背后是否存在利益输送等腐败行为,查实之后,不管涉及什么人,不管涉及多少人,一律依法依纪严肃处理;二是由市纪委监察局对环保督查工作落实不力的新化县分管环保、煤矿安全工作的副县长周晋和联系石冲口镇工作的新化县委常委、统战部长曾令斌进行诫勉谈话;三是责令新化县委对工作失职、对胜利煤矿非法排污监管不力的县环保局局长吴朝明、石冲口镇党委书记刘新民、镇长张红、石冲口镇驻胜利煤矿正科级干部伍云香及相关责任人进行立案调查;四是由公安部门对涉嫌违法偷排污水破坏生态环境的煤矿矿长曾某依法刑拘;五是要求全市各级各部门以对党的绝对忠诚和对人民高度负责的态度,切实抓好环境保护工作,举一反三,全面排查,立行立改,坚决打赢环境治理和生态文明建设这一硬仗。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页