中央环保督察组交办娄底的案件有“答案”了 立案处罚24家

  • 发布时间:2017-05-10
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

IMG_9982 

  (5月9日晚上,娄底市配合中央环保督察工作市长调度会在市环保局召开) 

  IMG_9989 

  (杨懿文强调,全市各级各部门要以高度的责任感、紧迫感把环保问题整改到位) 

  娄底新闻网讯(记者 刘建安)5月9日晚上,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底市配合环保督察市长调度会上强调,全市各级各部门要以高度的责任感、紧迫感把环保问题整改到位。

  截止到5月8日,娄底市共收到中央环保督察组交办信访件107件,已办结65件,办结率为60.75%。在107件信访案件中,责令整改企业48家,立案处罚24家,拟罚款金额114.4398万元,责令停产12家,查封扣押1家,移送行政拘留5件8人,移送追究刑事责任3件6人,约谈10人,问责4人。

  会议听取了市直部门和各县市区的工作汇报,了解了配合环保督察工作存在的新问题、新情况。大家认为,要坚持问题导向,着力解决配合环保督察工作中存在的问题。要加大行政执法、行政处罚、问责力度。对中央环保督察组交办的信访件要高度重视,既要讲求办结速度,又要讲求办结质量。对涟钢周边环境整治、锡矿山地区环境整治等带系统性、全局性,一时难以解决的问题,要早做预案,明确整改方案、整改时限。

  杨懿文指出,全市各级各部门要以高度的责任感、紧迫感把环保问题整改到位。各级各部门、各县市区要各司其职,各尽其责,不能掉以轻心,抱任何侥幸心理。要扎实做好基础工作,做到事实清楚,数据准确。持之以恒,认真对待群众举报。再接再厉干好工作,遇到环保突发问题,依法快速处置。(编辑/梁雄军)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页