李荐国夜晚督战环保信访件办理工作

  • 发布时间:2017-05-11
  • 保护视力色:
  • 收藏

  DSC_8993 

  (李荐国通过视频与各县市区负责人对话,督战中央环保督察组交办信访件办理工作)

  DSC_89970 

  (李荐国强调,要务实办理、主动排查、正确引导、综合治理,确保环保督察交办信访件及时有效办结)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)5月10日晚,市委书记、市人大常委会主任李荐国通过视频与各县市区负责人对话,督战中央环保督察组交办信访件办理工作。他强调,要务实办理、主动排查、正确引导、综合治理,确保环保督察交办信访件及时有效办结。

  副市长方建荣参加。

  截至5月9日,娄底市共收到中央环保督察组交办信访件119件,办结69件,办结率为57.98%。目前已责令整改企业51家,立案处罚25家,责令停产12家,查封扣押1家,移送行政拘留8人,移送追究刑事责任6人,约谈10人,问责29人。

  在市环保局汇报了中央环保督察组交办信访件办理进展情况后,李荐国通过视频与各县市区负责人逐一对话,认真了解各地在办理过程中还存在哪些问题。他强调,要高度重视中央环保督察组交办信访件办理,坚持每晚一调度,科学安排时间,保持连续作战的工作状态。一要务实办理,保质量、保进度,把中央环保督察组交办的问题限期整改到位。二要主动排查。在抓好信访件办理的同时,要主动全面排查环保突出问题,做到自查自纠、立说立行、限期整改。三要正确引导。全市各级各部门要敞开大门欢迎群众举报,及时公布环保突出问题整改情况,同时要大力宣传群众自己动手解决环保问题的好典型,通过典型示范,引导、发动群众来共同参与环保问题治理,保护生态环境。四要综合治理。要把环保突出问题整改与安全生产、信访维稳等工作紧密结合、统筹推进,确保生态环境持续好转,确保娄底平安祥和。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页