中央第六环保督察组向我市转办的群众信访举报件情况一览表(第二十三批 2017年5月16日12时-5月17日12时)

  • 发布时间:2017-05-18
  • 保护视力色:
  • 收藏

来信

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

1

娄底市

涟源市伏口镇双门石矿业有限公司污水未经任何处理直排入河,导致河水黑不见底,农民无法耕作,污水中含锰,毒性极高,沉淀池中的危险废弃物半夜偷排向河流。多次上访,环保部门回复停产整治,但一直没有任何整改,继续生产。听说督察组54日进驻娄底,双石门矿业于52日晚将沉淀池里的危废排放入河流。双石门矿业三个项目只有一个项目有环评,且其中的群众意见调查问卷严重造假。

重金属污染

*

2

娄底市

娄星区秋湖煤业公司一直将井下矿废水直排河田,致使周边农田变黑无法耕种,地表沉陷开裂、田土慌化。

重金属污染

 

3

娄底市

娄星区黄泥塘办事处东来村,华工建设有限公司在该村违法毁林新建沥青搅拌站,无任何合法手续,强占村集体林地四十多亩,毁掉森林三十亩左右,组织黑势力多次打伤村民。沥青搅拌站排放有毒气体,危害村民健康。请求严厉查处相关责任人并立即停止建设,拆除违法建筑,恢复林地。

生态破坏

*

4

娄底市

冷水江市冷江一中、市计生局、锡矿山矿务局职工宿舍小区、波月市场片区、施塘社区居民长期以来将污水排放至使用权在杨某某、刘某某名下的土地上,造成水沟及附近土壤富营养化,严重破坏了周围环境,臭气熏天,蚊虫泛滥,影响到邻近酒店的经营和小区的生活质量。

水污染

 

5

娄底市

1、娄星区建设路南珠苑临街门面上开的一系列餐馆、烧烤店在靠小区的窗户上安装排气扇将油烟直接排至小区,导致小区油烟弥漫,天天呛人心肺。2、西日子美容养生会所将原本放在小区外的大型压缩机迁至小区内,居民反对,安装压缩机。从此噪声天天扰的人不得安宁。多次投诉未果。恳请责令相关部门拆除噪音源,关闭不良商户。

餐饮油烟污染

 

6

娄底市

1、新化县琅塘镇原坳田村新溆高速公路边,印双村将所有垃圾露天倾倒在该村一丘田里,污染地下水源地。焚烧垃圾时乌烟瘴气,污水横流,严重影响了村民的生产生活和生命健康。多次投诉未果。最近两天,为应付上面环保督察,装了几车泥巴覆盖,掩耳盗铃。2另原坳田小学低价买出建成无任何手续的电子陶瓷加工黑厂,每天黑烟滚滚,气味难闻,严重影响居民生产生活。多次投诉未果。

垃圾污染

*

7

娄底市

涟源市斗笠山镇斗笠山村汇源煤气焦化厂骗取批文,卫生防护距离不符合国家规定,在没有检查的时候不打开环保设施,该厂有暗口排放污水,半夜偷排废气废水,污染了周围的环境,同时还有一定的安全生产隐患,给周围人民群众的生命安全造成威胁。426日向中央环保督察组反映情况后,涟源市环保局才对汇源公司进行整改,并草草结案,要求封堵暗管,罚款十万元。要求汇源煤气公司应停产整顿,合乎国家安全标准后再行生产,如不达标,请求关闭,并落实搬迁赔偿等工作。

水污染

 

8

娄底市

娄星区蛇形山镇泉塘村境内,娄底市生活垃圾场没有规范运行,臭气满天,污水横流,垃圾场的渗透液偷排渗漏严重,上级领导来检查就应付检查开始盖黄土了,开始搞污水处理了,拆迁搞了好多年仍没有搞完。

垃圾污染

*

9

娄底市

双峰县走马镇干部王某某、龙某、毛某某、邵某某及大星村原支书周某,现支书王某某利用职务之便合伙在距实名举报人家窗外6米处开办非法沥青拌沙厂,毁坏灌溉农田用两个大塘,毒气及大型设备噪声严重损害举报人身心健康。

大气污染

 

10

娄底市

娄星区杉山镇,因三板溪500KV超高压线路跨越村民房屋,在没有临时过渡的情况下非法送电运行,导致全家人身体受到辐射性伤害。

其他

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页