中央第六环保督察组向我市转办的群众信访举报件情况一览表(第二十四批 2017年5月17日12时-5月18日12时)

  • 发布时间:2017-05-19
  • 保护视力色:
  • 收藏

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

1

娄底市

娄底市娄星区石井镇白云石村(现在叫祖司殿村)七八家小型土质石灰窑污染很严重,空气污染粉尘厉害,没有环保设施,现在仍然在生产。

大气污染

 

2

娄底市

娄底市娄星区乐坪街道靠近童家居民委员会办公楼处,老司法局家属楼和市物资局旁边常年有一个露天的垃圾场,苍蝇、蚊子漫天飞舞,臭气熏天,每天垃圾堆放、转运噪音很大。

垃圾污染

 

来信

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

3

娄底市

娄底市经济开发区太保岩家井饮用水受污染变牛奶状,发现太保村岩家组有一处排污口,多次反映未果。如今,井水不能用,农作物无法灌溉,导致良田荒芜,40%的村民染上各种顽疾。

水污染

*

4

娄底市

1、双峰县梓门桥镇八仙村有大量塑料厂,未采取任何措施,直接焚烧塑料,造成二噁英污染。八仙村大尾组办了锌厂、铝厂、原压板厂及机顶盒厂,造成重金属污染,还有一个气体厂,直接把废渣(致癌物)丢弃至山上。2、八仙村某猪场废水直排,污染水体。以上这些导致村民的健康和生命受到了严重威胁,村民很多都得癌症。请求对梓门桥镇八仙、低坪、合心村进行综合治理,关停未经处理直接排放的企业,将原污染的土壤运走并修复,追究相关责任人。

重金属污染

*

5

娄底市

双峰县政府违规批准甘棠镇仰书采石场在城区范围生产,成天炮声隆隆,灰尘满天,飞石乱舞,冲击波造成房屋损坏,镇中心小学上课都受影响。多次上访无果。目前该厂暂时停产,等待中央督察组离开湖南再重开。

大气污染

 

6

娄底市

新化县的洋溪河市县内最大的河流之一,流域人口20万。1、近年来,河道采砂采石泛滥成灾,河内千疮百孔,水生态遭到严重破坏,山体开挖严重,甚至在洋溪河源头——半山水库也采砂严重。2、河内电鱼、毒鱼成为常态,河流内鱼虾殆尽。3、沿岸居民的污水只经过简易沉淀便排入河中,有的甚至没建化粪池直排。4、河内河岸到处都是生活垃圾。5、岸线的政府堤岸治理建设工程过于简单,未结合湿地实际,与河流整体环境极不协调。6、农民非法侵占大量基本农田非法建房。

生态破坏

*

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页