中央第六环保督察组向我市转办的群众信访举报件情况一览表(第二十五批 2017年5月18日12时-5月19日12时)

  • 发布时间:2017-05-20
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

 

来电

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

1

娄底市

娄底市冷水江市中连乡余元村6组的冷水江市精廉220KV变电站,变电站还在扩建,选址不合理、荒山不建建良田,噪声扰民,造成村民癌症、白血病高发。多次上访未果。

噪声污染

 

2

娄底市

娄底市娄星区涟源钢铁厂对湘东文武学校的污染问题在426号投诉,现在在报纸上公布已办结,“有了一些工作思路和时间节点”。投诉人不知道如何办结的。污染问题十多年了都没改善。国家对安全防护距离应该有明确规定,现在是根据省环科院的环评报告学校在防护距离里面,结论建议搬迁。但是涟钢没有落实。

其他

 

3

娄底市

娄底市新化县上梅镇三井石化加油站往西河方向顺鑫家私油漆气味很重;孟公镇中国电信对面东亚吉祥门油漆污染很大。

大气污染

 

来信

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

4

娄底市

涟源市七星街镇原正里村的生活垃圾每天呗用卡车运送到柏杨新村千金组道路两旁已达三、四年之久,垃圾已堆成山,臭气冲天,臭味难闻。要求停止倒垃圾并对现有垃圾作出深埋处理。

垃圾污染

 

5

娄底市

龙塘镇镇政府在2010年,将被冷水江市政府两次关闭的湘中水泥速凝剂厂引入龙塘镇,未编制环评报告,至今也未通过验收,但之后该厂违规检测并出示检测合格的结果。龙塘镇的马头村、河西村、云霄村、文新村、合胜村、白杨村六个村村民深受其害。

大气污染

 

6

娄底市

新化县广安消防面具材料厂无环保证偷偷大量生产霍佳拉特剂,每月排放大量硫酸钾、硫酸钠的有毒废水和硫酸雾。并且该厂主原料为高锰酸钾和硫酸,有很大的爆炸的隐患。

水污染

*

7

娄底市

原身为谭志光的锑品冶炼厂改成一家自制骨粉厂,每天臭气难闻,恶劣影响周边百姓身心健康。

大气污染

 

8

娄底市

双峰县走马街镇大星村,村镇干部非法建沥青拌沙厂,造成严重伤害:沥青毒气,大型机械操作巨大噪声,破坏全村生活水源。多次反映未果。

大气污染

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页