中央第六环保督察组向我市转办的群众信访举报件分类情况一览表(第二十六批 2017年5月19日12时-5月20日12时)

  • 发布时间:2017-05-21
  • 保护视力色:
  • 收藏

来电

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

1

娄底市

娄底市新化县1.上梅镇立新桥附近居民区受铁路影响,噪声扰民,建议安装隔音板;2.新洋路城西片区客运班车气喇叭声音很扰民,建议不走城区改为环城公路,或者不要再城区鸣气喇叭。3.新化县城夜间摩托车飙车噪声严重,个人行为希望有关部门管一管。

噪声污染

 

2

娄底市

娄底市双峰县梓门桥镇远和村上峰造纸厂,废水排入测水河,水发黑发臭,处理站基本不运行。

水污染

*

3

娄底市

娄底市冷水江市中连乡余源村6组,中连变电站占用良田,未取得村民同意,变电站距村民仅10多米,噪声扰民,造成村民失眠,静电污染造成村民患上白血病,癌症高发。曾向冷水江市、娄底市环保局、省环保厅反映未果。

其他

 

4

娄底市

娄底市冷水江市禾青镇湍江村反映受娄新高速公路施工影响,雨水和建设污水全部流到罗家塘水库,污染了水库。2010年开始向禾青镇政府、湍江村反映之后一直都没有处理。

水污染

 

5

娄底市

娄底市娄星区万宝镇儒阶村乡村黑猪养猪场,建设的时候没有经过环评,附近是雷锋山风景区,造成空气污染和水源污染。

畜禽养殖污染

 

6

娄底市

原来投诉过娄底市涟源市蓝田街道办事处光蓝路人民银行旁边废粉站问题,只走了程序,暂停营业,没有正式实施拆除。担心督察组走了会继续营业。

其他

 

来信

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

7

娄底市

冷水江市矿山乡谭家居委会全体居民再次恳请政府永久停止在本村住宅和耕地的水源上游拟建填埋砷碱炉渣场,环评中红线范围内有学校。

其他

 

8

娄底市

涟源市湄江镇长桥村沙坪煤矿的矿井水未经任何处理直排,严重污染村里的地下水,影响居民生活和生产。为应付检查,湄江镇政府建立了一套简易污水治理,没效果。多次向上级部门反映未果。

水污染

 

9

娄底市

新化县圳上镇新化山溪锑品冶炼厂污染村上的水和空气,河里的鱼虾死光,人畜不敢喝,空气中气味呛人。多次举报未果,每次上面来检查,总有人预先电话告知厂方,做好一切准备。或停炉(临时),或下雨天和夜间放掉废水池里的水。

水污染

*

10

娄底市

双峰县甘棠镇仰书村村民因举报仰书碎石场环境污染、水土流失遭到企业老板威胁。老板称举报是没有用的,只要花几万块钱请中介评估机构做一下评估,马上就可以生产;只要风声一过,就找村民算账。以往村民多次上访都没有用,都是地方保护。

其他

*

11

娄底市

冷水江钢铁责任有限公司有时早晚偷排黄黑烟,54日早晨就偷排了。冷水江市中心小学旁的冷水江钢铁责任有限公司已轧钢厂每天晚上高噪音扰民(24小时不停机)。该公司是不是属高污染,高耗能产业,是不是属于国家去产能的一部分?

大气污染

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页