中央第六环保督察组向我市转办的群众信访举报件情况一览表(第二十七批 2017年5月20日12时-5月21日12时)

  • 发布时间:2017-05-22
  • 保护视力色:
  • 收藏

来电

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

1

娄底市

娄底市双峰县三塘铺镇新江村松山小学下面养猪场(一百多头),污粪水直排小渠道,周边耕作农民接触后出疹子,下游居民的地下井水发黑,曾向县环保局反映未果。

畜禽养殖污染

 

2

娄底市

娄底市双峰县三塘铺镇大云村戴姓养猪户(上百多头),污粪水排到岩洞,岩洞与地下水相通,渗到地下河,流到金桥村高木组,导致居民的地下井水发黑,上面的河流也是污水。曾向县环保局反映未果。

畜禽养殖污染

* 

3

娄底市

娄底市涟源市桥头河镇垃圾填埋场建在青草村,无环保防护措施,已营业十五六年,因该地到处都是溶洞,垃圾渗滤液经溶洞污染了周边居民地下水井及地表水体。

水污染

*

4

娄底市

娄底市娄星区洞新居委会附近有个东明肉联厂(屠宰厂),附近有三百户居民,气味相当难闻,臭气熏天;每天3点开始杀猪,每天要杀300多头,噪声扰民。门口还有很多肉类加工门店,卫生环境很差,味道难闻。

大气污染

 

5

娄底市

娄底市新化县温塘镇焕新村焕新煤矿,开采了几十年,已停产4年,矿渣堆存在村民农田上,无法耕作。曾向娄底市、省政府反映未果。

固废污染

 

来信

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

6

娄底市

1、娄底孙水发源河因建设荷塘街,垃圾成堆,堤垮坝烂,一旦洪水爆发无法外流,将淹没附近所有良田。同时,孙水发源河流经娄底过万宝磨子石**埠,污染水源。2、涟源市荷塘街的街基原是良田和山,将山挖平填坪,将街基填高建设荷塘街,此举严重破坏地形地貌,使附近良田颗粒无收,旱涝频发。举报后未见任何处理办法的回复。

生态破坏

 

7

娄底市

新化县温塘镇复兴煤矿违规开采致使村民人畜饮用水枯竭假借人饮工程违规直排煤矿有毒废水,村民永久失去饮用水源,田地无法耕种,已达四年之久。村民多次投诉未果。督察组来后,温塘镇政府迫于压力,又准备对巷道一堵了事,骗过上级检查。

水污染

*

8

娄底市

冷水江市沙塘湾办事处清塘村村民房屋不到8米处建造一座220千伏的锑都变压站,电磁强大辐射、噪音严重的电力环境使居民身体遭受巨大伤害。多次反映未果。请求迅速立案处理并责成国网湖南电力公司娄底供电分公司对居民予以移民拆迁、赔偿损失。

其他

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页