中央第六环保督察组向我市转办的群众信访举报件情况一览表(第二十八批 2017年5月21日12时-5月22日12时)

  • 发布时间:2017-05-23
  • 保护视力色:
  • 收藏

来电

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

1

娄底市

娄底市冷水江市资江煤矿在布溪街道开采了上百年历史,污水处理不好,到处排放;白天一般不生产,晚上作业噪声很大,影响睡眠;因为未封闭,天晴时灰尘满天飞;居民楼在采空区,属危房。

噪声污染

 

2

娄底市

娄底市娄星区黄泥塘街道新立居委会谭家山组300m左右有3个工厂,一个用焦油生产铁口泥(涟源钢铁厂振兴公司冶金材料有限公司)、一个生产苯、还有一个生产氧化锌,平时一股刺鼻的味道。跟娄底市环保局反映过多次,但是没有解决。

大气污染

*

来信

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

3

娄底市

冷水江市中连乡余元村新建220千伏高压变电站离居民地不足几十米,白天晚上噪音发出嗡嗡鸣响,使人难以入眠,神经衰弱,更严重的是由于高压变压器产生的电磁波影响,造成该组患癌症人员急速上升,给村民生命安全造成严重影响。

其他

 

4

娄底市

娄底市第二污水处理厂每次天下雨,将污水直排入孙水河,尤其是晚上。娄星区法院和湾田家园的住户拍到了照片,向环保局投诉无果,在湾田家园东面的小桥下有一个偷排的污水口。

水污染

*

5

娄底市

娄星区杉山镇小碧村朝阳塑胶公司几年来一直偷排废水、废气、废渣,尤其是粉尘污染特别严重,该企业一直未办理相关环保手续

大气污染

 

6

娄底市

娄星区蛇形山镇新洋村与高塘村之间的秋湖煤业公司,该煤业公司一直将井下废矿水直排河田,致使农田变黑无法耕种,地表沉陷开裂,田土荒化。举报者要求煤业公司赔偿至今无果,多次报警和上访未果。2016年底秋湖煤业被双峰县上报关停,但今年510日在挖掘沉水池中的污泥,其他环保设施还是缺失,不知为何现在又在整改。有不少村民反映关停期间夜间有人上班。

水污染

*

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页