中央第六环保督察组向我市转办的群众信访举报件情况一览表(第二十九批2017年5月22日12时-5月23日12时)

  • 发布时间:2017-05-24
  • 保护视力色:
  • 收藏

来电

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

1

娄底市

娄底市涟源市公交车冒黑烟,污染环境。

大气污染

 

2

娄底市

娄底市新化县游家镇上马村6组有一家非法采矿,开山挖山,破坏森林,水土流失。

生态破坏

*

3

娄底市

娄底市新化县科头乡大水村养猪场问题,猪没处理完,该地是禁养区,应该将其取缔,但处理意见上写的是整改。

畜禽养殖污染

 

来信

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

4

娄底市

娄星区花山办事处是居民稠密区,存在4家大功率磨粉加工厂,尤其以方氏磨粉加工厂为最,噪音达到85分贝以上,只要磨粉机启动,附近居民的房屋地面就有明显震动,居民担心长期如此,会导致房屋坍塌。

噪声污染

 

5

娄底市

中央环保督察组前脚刚走,新化县琅塘镇五星村的非法电子陶瓷厂就撕掉封条偷偷生产了,特别是琅塘镇原坳田村小学的陶瓷加工厂,排放好大的黑烟。请予以坚决取缔关闭。

其他

*

6

娄底市

娄星区黄泥塘街道办事处涟钢振兴公司下属冶金材料有限公司(听闻督察组来暂停生产)排放有毒气体,严重污染周边环境,多次投诉,娄底市环保局不作为。与冶金材料公司相距300米处有不法工人搭建简易工棚,挂牌为涟钢福利环保厂,生产苯这种高致癌危险物。一路之隔还有涟钢振兴再生资源公司,生产氧化锌,产生大量粉尘、烟气,放出大量刺激性气体,影响居民健康。这些企业都没有环保手续,却一直在生产。怀疑环保部门是否与企业有关联。

大气污染

*

7

娄底市

娄底市春园步行街,开发商在管理过程中,为了追求经济效益,不顾附近居民强烈反对,经常组织商家开展促销活动,严重造成噪音污染。

噪声污染

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页