中央第六环保督察组向我市转办的群众信访举报件情况一览表(第三十批2017年5月23日12时-5月24日12时)

  • 发布时间:2017-05-25
  • 保护视力色:
  • 收藏

来电

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

1

娄底市

娄底市冷水江市三尖镇受理编号2017051688案件已经在网上公布了处理情况,但情况不属实:1、没有整改条件,周边没有空地建设污水处理池,排水管必须要经过附近村民居住区而居民不同意企业埋污水管;2、养殖场在饮用水源和限养区内,但调查结果说不在;调查结果未提及两百多居民使用的饮用水井井口周边都是未处理的废水和废渣。

畜禽养殖污染

 

*

 

2

娄底市

娄底市冷水江市冷园居委会一组吴姓居民私下设置垃圾堆场,用于建筑垃圾堆放,在住户院子收费,已经堆放有几千吨了,占用一组农用地十几亩,对环境造成很破坏,也存在严重安全隐患,居民反映很大。

垃圾污染

 

3

娄底市

娄底市涟源市安平镇樟树村有一个砖厂,今年又有人承包动工,废气造成大气污染严重,烧红砖粉末很重,居民屋顶每天很厚的灰尘,脱硫塔设施有时候没有开启,直接排放废气,脱硫塔运转的效果也不太好。环保局要砖厂负责人找老百姓谈话,砖厂在没有要老百姓签字的前提下又自行生产,没有给老百姓任何答复,前一段为了应付督查没有开工,这几天又开始投入生产。

大气污染

 

来信

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

备注

4

娄底市

冷水江市锡矿山综合绿化治理,当地未对锡矿山的生态整治给予支持,存在摧残行为。希望被损害的原桃树山300余万珍贵的防重金属污染树种给予赔偿。望督察组亲自解决这个牵涉面积广、损害数额大的事件。

生态破坏

 

5

娄底市

新化县石冲口镇铁矿岭村联星煤矿,将未经处理的井下污水随意排放,最后进入资水。将井下的废渣直接倒在露天的良田,形成一座座黑山。肆意越界开采。镇、村领导等人与煤矿存在利益输送。村民多次反映未果。

水污染

*

6

娄底市

新化县石冲口镇街道清扫产生的垃圾,直接往矿领村的山林里倾倒,老百姓反映过,镇政府不当回事。

垃圾污染

 

7

娄底市

有一些人不顾环境破坏,填埋河道(新化县花山村地母庵处)的资江水道,你填一点,他填一点,河道变窄,一旦发洪水怎么办?

生态破坏

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页