娄底市人民政府办公室关于2018年2月全市政府网站检查情况的通报

  • 发布时间:2018-03-02 16:35
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  娄底市人民政府办公室

  关于2018年2月市政府网站检查情况的通报

  

  
各县市区人民政府娄底经开区、万宝新区管委会,市直有关单位:

  根据国务院办公厅和省政府办公厅关于加强政府网站常态化监管的文件精神娄底市人民政府办公室关于2017年第5次全市政府网站检查情况的通报》要求,2月1日-7日,政务服务中心采取系统监测和人工复核相结合的方式对全市政府网站进行了全面检查经市人民政府同意现将检查结果通报如下:

  一、总体情况

  本次对全45家政府网站进行了全面检查,重点查看网站动态要闻、信息公开、办事服务和互动留言等栏目的维护更新以及政府网站工作年度报表的发布情况。结果显示,全市政府网站总体运行良好,没有发现不合格网站,其中:娄星区人民政府、双峰县人民政府、市人社局、市审计局市财政局、市工商局、市政府法制办、市公安局、市司法局、市民政局、市住建局、市供销合作联社、市农机局和市畜牧水产局等单位网站运行良好各项监测指标优良市国土资源局、市统计局、市规划局、市林业局、市环保局、市人防办、市发改委和市经信委等单位在收到网站“四不”问题警示信息通知3个工作日内均已按要求积极整改到位。

  截至1月29日,全市各级各类政府网站均已按要求发布了政府网站工作年度报表。截至2月5日,各县市区和市直单位对市政府门户网站“书记市长信箱”信件和红网“问政湖南”市长留言已经及时办结或经催办、督办后办结。

  二、下一步工作要求

  (一)进一步推进网站规范建设。认真按照《国务院办公厅关于印发〈政府网站发展指引〉的通知》(国办发201747号)要求,进一步加大贯彻落实力度,做好网站新建、下线、漏报、名称、域名的规范管理,添加好网站的标识。

  (二)进一步做好网站互动留言回复。对互动留言的回复,一般应在5个工作日内办结,特别复杂的可在5个工作日内做初步调查回复,30个工作日内做办结回复。

  (三)进一步加强网站安全防护。各级各部门要完善网站安全保障机制,全面排查风险隐患,做好防攻击、防篡改、防病毒等工作,确保政府网站安全。

  娄底市人民政府办公室

  2018年31

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页