关于认真做好2018年市政府门户网站在线访谈、网上调查工作的通知

  • 发布时间:2018-03-16 16:47
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

 

 

关于认真做好2018年市政府门户网站

在线访谈、网上调查工作的通知

 

 


各县
市、区人民政府,娄底经济技术开发区、万宝新区管委会,市直有关单位:

       为加强政府与公众的互动交流,增进公众对政府工作的认同和支持,提升政府公信力和治理能力,根据国务院、省政府政务公开和政府网站绩效评估要求,现就做好2018年市人民政府门户网站在线访谈和网上调查工作有关事项通知如下:

        一、在线访谈和网上调查方式

        1、在线访谈对象为各县(市、区)人民政府和娄底经济技术开发区、万宝新区管委会及市直有关单位负责人。访谈形式为在线视频访谈,访谈地点设在娄底市政府门户网站嘉宾访谈室。

        2、网上调查在娄底市政府门户网站“在线调查(网上问政)”栏目开展,调查形式为热点调查、专项调查和意见征集。

       二、在线访谈和网上调查内容

        1、在线访谈要紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想的要求,重点宣传各县(市、区)、各部门主动适应把握引领经济发展新常态,坚决贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,科学谋划、务实推进各项工作固树立新发展理念,高举创新和开放大旗,确保娄底继续保持加速转型、奋力赶超的强劲势头,全面实现争先创优,加快建设富饶美丽健康祥和新娄底的思路和举措。

        各单位参照《2018年娄底市政府门户网站在线访谈计划》(见附件)自主拟定在线访谈主题,确定访谈内容;欢迎未列入计划的单位主动开展在线访谈。

        2、在网上调查中,热点调查要围绕企业和百姓关心的热点、敏感问题开展,专项调查要紧贴全市的经济社会发展形势和各单位的重点工作任务开展,意见征集要结合各单位新出台的各项政策开展。调查的主题和时间由各单位自主确定。

    三、工作要求

  1、各有关单位要将娄底市政府门户网站在线访谈、网上调查活动列入单位政务公开绩效考核的重要内容,确定机构和人员负责,落实工作责任。

  2、有关单位要认真做好在线访谈的准备工作,确定参加访谈人员,制定访谈方案、访谈提纲,准备相关背景材料,提前发布访谈预告并收集网民意见。

       3、开展网上调查的单位要事先确定调查主题,制订调查问卷或意见征集函,要分析调查结果,撰写分析报告,公布结果采用情况;各单位重大政策出台前必须在娄底市政府门户网站进行意见征集。

       4、各相关单位在线访谈和网上调查的相关资料请于每次发布前15日报市政务服务中心政府网站科(联系人:危文涛,联系电话:0738-8227651、13907387258,地点:市政府大院东侧信访大楼五楼)。

 

附件:2018年娄底市政府门户网站在线访谈计划

  

 

                             娄底市政务服务中心

                               2018314  

 

 

 

 

 

 

 

 附件:

2018年娄底市政府门户网站在线访谈计划

 

访谈时间

参加单位

3月

新化县、市旅游外事侨务局

4月

冷水江市、市公共资源交易中心

5月

涟源市、市财政局

6月

娄星区、市民政局

7月

双峰县、市教育局

8月

娄底经济开发区、市司法局

9月

万宝新区、市工商行政管理局

10月

市公安局、市人防办

11月

市国土资源局、市质量技术局监督局

12月

市国资委、市食品药品监督管理局

 

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页