娄市科发〔2018〕47号

关于组织申报2018年度娄底市科技重大专项项目的通知

  • 发布时间:2018-11-01 16:32
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

娄市科发〔201847

 

关于组织申报2018年度娄底市科技重大专项

项目的通知

各有关单位:

为贯彻落实娄底市委、市政府《关于实施创新引领战略建设科技强市的意见》(娄发〔201713号)精神,紧紧围绕我市产业发展、重大民生、新兴业态等方面的重大技术需求,重点对接省产业项目建设年活动中“五个100”和市“五个一批”项目的实施。根据《娄底市“十三五”科技发展规划》(娄政发〔20178号)及市本级财政科技专项资金管理有关规定,现2018年市科技重大专项项目申报工作有关事项通知如下:

一、支持重点

重点围绕先进装备制造、新材料、新一代信息技术、新能源、生物医药、现代农业装备技术、现代种业与生态农业、污染防治、公共安全等技术领域开展集成创新和难题攻关。解决产业化关键技术、共性技术和公益技术等重大技术问题,通过项目的实施,培育形成新产品、新产业、新市场、新业态,辐射带动产业集群发展和行业技术进步,预期能产生重大经济社会效益。

    二、申报要求

    (一)项目申报单位及项目应具备以下条件:

    1.在娄底市范围内注册、具有独立法人资格的企业、科研院所、高等院校等企事业单位;

2.具有完成项目必备的生产场地、研发机构、技术装备(其中工业类是高新技术企业,农业类是省级以上农业产业化龙头企业);

3.有承担国家和省级科技计划项目的经历,在相关领域具有较强的创新能力和技术基础,且有一支稳定、高素质的研究团队;

4.企业在项目实施期内研发经费及设备投入总额在2000万元以上,且在全市同行业中处于前列;

5.企业上年度上缴税收300万元以上;

    6.具有健全的财务管理机构、严格的财务管理制度,无违法、违纪不良记录;

7.具有良好的科研信用、会计信用和纳税信用。

(二)首席专家应具备以下基本条件:

    1.首席专家每年为重大专项工作的时间不少于6个月,限申报一个项目;在研项目(课题)负责人不能作为首席专家再申报项目,不得以相同内容多头申报;

    2.具有组织国家、省级科技计划项目或市级科技重大专项项目的经验;

    3.具有所申报项目所需的组织协调能力和科研团队;

4.具有良好的科研信用,无不良记录。

(三)申报材料:《娄底市科技重大专项项目申请书》(见附件1)、《娄底市科技重大专项项目可行性研究报告》(见附件2)、娄底市科技重大专项项目申报单位诚信承诺书(见附件3)、娄底市科技重大专项项目申报首席专家诚信承诺书(见附件4)及在科研、税务、金融等相关方面诚信证明文件等附件,书面材料一式2, A4纸,简装成册,同时报送电子版。相关申请书及表格在娄底科技信息网(http://kjj.hnloudi.gov.cn/)下载。

    《通知》及相关附件除发布本书面文本外,同时在娄底科技信息网上发布http://kjj.hnloudi.gov.cn/

    三、项目申报程序

(一)限额申报:重大专项每个县市区(含万宝新区)不超过2项,娄底经开区不超过3项。

(二)项目申报实行统一推荐申报。各县(市、区)人民政府,娄底经开区、万宝新区管委会、市直相关单位对本区域内的项目进行初审、汇总后统一推荐申报,并按所属领域分别报各业务科室受理。在娄高校、院所项目由所在单位组织,统一推荐申报。

    (三)各推荐单位须认真审查所推荐的项目申报资料,并对其真实性、合法性、合规性负责。

    (四)项目申报时间:2018112-16日,逾期不予受理。

    (五)各业务科室及联系方式:

    规划财务科                 8314375

    高新技术产业科             8225587   

    农村与社会发展科技科       8225587

科技成果与技术市场科       8312281

    监督与政策法规科           8227780

   

       附件1娄底市科技重大专项项目申请书

附件2:娄底市科技重大专项项目可行性研究报告编写提纲

附件3:娄底市科技重大专项项目申报单位诚信承诺书

附件4:娄底市科技重大专项项目申报首席专家诚信承诺书

 

娄底市科学技术局          娄底市财政局

                              2018111

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页