关于2018年11月全市政府网站检查情况的通报

  • 发布时间:2018-12-13 11:09
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

娄底市政务服务中心

  关于2018年11月全市政府网站检查情况的通报

  
各县市区电子政务管理办公室(政务服务中心),娄底经开区管委会办公室、万宝新区综合管理部,市直有关单位:

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)精神和省政府办公厅关于加强政府网站常态化监管的要求,市政务服务中心采取系统监测和人工复核相结合的方式,对全市政府网站进行了监测检查。现将检查结果通报如下:

  一、总体情况

  本次共监测检查政府网站40家,其中门户网站6家,市直部门网站34家。检查了政府网站信息公开类、办事服务类、互动交流类等栏目的维护更新情况。结果显示,全市政府网站总体运行良好,没有发现不合格网站,其中:娄星区人民政府、娄底经开区、市人社局、市国土局、市科技局、市国资委、市公安局、市财政局、市统计局、市住建局、市城管局、市农业委、市卫计委、市审计局、市食药监局、市工商局、市质监局、市规划局、市政府法制办、市文体广新局、市公共资源交易中心、市畜牧水产局、市供销社等单位网站运行良好,各项监测指标优良;万宝新区、市商务粮食局、市水利局等单位页面运行良好但也有个别单位存在突出问题,市政府金融办网页多个栏目未及时更新,市发改委主办的信用中国(湖南娄底)网站,未按政府网站建设管理要求在全国政府网站信息报送系统中进行报备。

  、下一步工作要求

  (一)持续强化常态检查和整改根据《2018年湖南省政务公开政务服务工作考核办法》(湘公开办20182号)要求,政府网站工作纳入考核范畴,并从政府信息公开、政务服务、网站合格率、监管机制、开办整合、网站功能、运行维护、安全防护、网站纠错留言办理、“两微一端”等方面实行量化考核。同时,省政府办公厅第四季度全省政府网站检查在进行中,将对政府网站名称、域名、展现布局规范性、网站可用性、信息更新情况、内容准确性、服务实用性、互动回应情况、网站安全性等情况进行全面检查。各级各部门要持续强化网站自查,坚持每天对标读网和检查查漏补缺,及时整改,提高政府网站服务水平和服务质量。

  二)进一步加强网站安全防护工作。各级各部门要切实健全完善政府网站安全保障机制,全面排查风险隐患,积极配合市公安局做好2018年全市网络攻防演练工作,进一步提升网站安全意识和网站安全事件应急处置能力。

  对本次通报的问题,请相关单位于1216日前完成整改,并报送整改情况

                                       娄底市政务服务中心

                                         2018年12月12日   

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页