娄底市召开党的十九大消防安全保卫誓师动员大会

  • 发布时间:2017-09-08
  • 保护视力色:
  • 收藏

  8月31日,全市党的十九大消防安全保卫誓师动员大会在市公安局举行,市委常委、市委政法委书记尹华凯出席会议并讲话,副市长王成良主持会议,市消安委成员单位、县市区公安(分)局、消防支(大)队、市本级重点单位、厚天义工团、蓝天救援队等相关负责人参加了会议。

  会议就党的十九大的消防安保工作进行了安排部署,要求各相关部门明确工作任务,汇聚安保强大合力;要加强分析研判,精准排查火灾隐患;要细化管控措施,提高综合治理水平;在加大消防宣传力度,提升全民安全意识的同时,也要夯实综合保障基础,做好党的十九大安保工作。

  随后,各代表单位对安保工作作了表态发言,并递交了党的十九大消防安保工作责任状。

  尹华凯强调,要不断提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好迎战准备。要保持清醒的头脑,进一步明确战略导向、战术重点、战时要求,以更加有效,更加务实的举措,坚决主导火灾防护的基础,凝聚多方力量,形成合力;坚决加大火灾的防控力度,提高火灾防控的针对性和有效性;坚决做好灭火救援准备,保持最佳的战斗状态;坚决发动宣传攻势,围绕主题,开展一系列有针对性的宣传活动。要强化责任落实,确保调度到位、协作到位、督导到位,以严厉的制度、严肃的倒查机制,将党的十九大消防安保工作落实到位。

  王成良就贯彻落实会议精神提出要求,一是要在思想上重视再重视,此次消防安全保卫工作不仅是一项政治任务,也是对全市消防工作能力和水平的直接检验,要坚持政府主导、部门协同、全社会广泛动员。二是在措施上要实之又实,必须抓住关键部位,突出重点领域,实现火灾形势持续稳定。三是在工作的推动上要更加有力,各级各部门要将安保工作纳入相关考核,鼓励先进,鞭策后进,以实实在在的成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页