娄底市举行第十七次防空警报试鸣演练

  • 发布时间:2017-11-02 03:26
  • 保护视力色:
  • 收藏

演练现场

  11月1日上午9:00整,娄底市委副书记、市长杨懿文在指挥控制室按下“发放”按钮,演练正式开始。娄底城区上空立即响起了紧促的防空“预先警报”;3分钟后,急促的“空袭警报”拉响,反复15遍,时间长达3分钟;最后,“解除警报”声响起,连续长鸣3分钟。一度紧张凝重的气氛恢复宁静祥和。

娄底市委副书记、市长杨懿文在指挥控制室按下“发放”按钮,

  11月1日,是全省统一的防空警报试鸣日。娄底市举行了第十七次防空警报试鸣演练。娄底市委副书记、市长杨懿文,市委常委、常务副市长张希慧,娄底军分区司令员蔡德益、市人大常委副主任赵应良、市政协副主席刘继清及全市国防动员委员会组成单位负责人和市人防办全体干部职工参加了试鸣演练。演练前,杨懿文要求各级各部门要认真落实第七次全国人防工作会议精神,深刻领会习近平总书记指出“人民防空是国家大事、是国家战略、是长期战略”的重要指示,时刻牢记使命职责,居安思危,常备不懈,不断加强广大市民的国防观念和忧患意识,从各方面提高自我防护意识和自救互救能力,确保人民生命和财产安全。

娄底市委副书记、市长杨懿文作指示

市委常委、常务副市长张希慧

军分区司令员蔡德益

  本次演练利用警报系统、电视、移动设备等大众媒体及时发放防空警报信号,旨在使广大市民熟悉和掌握空情灾情信号,提高广大市民自我防护意识和自救互救能力。

  为保证试鸣演练成功举行,娄底市人防办做了大量前期准备工作,一是组织指挥通信人员对全市所有警报设施进行了全面的检修、检测,鸣响率和覆盖率均达到100%;二是加大了警报试鸣宣传工作力度,市政府和军分区专门下发了《关于在娄底市组织防空警报试鸣演练的通告》,在娄底日报、娄底电视台、娄底各级媒体网站及人员密集的公共场所发布试鸣公告,并通过短信平台、微信平台,对广大市民发出试鸣和防空防灾宣传。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页