娄底市教育系统启动应对雨雪冰冻天气Ⅲ级应急响应

  • 发布时间:2018-01-29 09:30
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

 

  (娄底市教育局下发关于《应对雨雪冰冻恶劣天气专项应急预案》的通知)

  针对当前持续性雨雪冰冻恶劣天气,1月26日,娄底市教育局下发通知,全市教育系统各级各类学校按照Ⅲ级应急响应要求全面进入应急状态,安排部署应对措施,保障师生安全。

  市教育局成立了应对雨雪冰冻恶劣天气应急管理工作领导小组,雨雪冰冻恶劣天气应对工作实行一把手责任制。

  通知要求,全市义务教育学校和幼儿园于2018年1月27日全部放假,所有校车从1月25日起全部停运并封存。全市各普通高中学校由各县市区根据各学校的实际情况和天气情况决定放假时间。没有放假的高中学校,要认真组织好学生防寒、防冻工作,严格落实各项防范措施,学生因生活费不够,学校应积极协调和帮助解决,确保学生在校期间的生活及返程安全,如遇特殊情况报上级教育行政主管部门同意后,按规定进行停课,并及时同家长取得联系。

  各级各类学校要加强安全隐患排查,特别要对学生上下学交通、危旧校舍、围墙、厕所、车棚、电气线路、室外体育器械、宣传栏等进行重点排查,发现安全隐患立即进行整改。要特别防范危旧校舍及体育馆、礼堂等大型活动场所因暴雪冰冻造成垮塌。要切实抓好学校食堂卫生工作,及时供应师生饮用开水,确保食品及饮用水安全。对在校学生,学校要安排专人管理,提供食宿与保暖,确保学生安全。各学校要在雨雪期间组织教职工及时清扫校门口、校内道路积雪,确保路面清洁畅通,防止师生摔伤。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页