娄底市开展电梯安全宣传暨应急救援演练活动

  • 发布时间:2018-02-11 09:51
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  (娄底市电梯安全宣传暨应急救援演练活动现场)

   

  (娄底市电梯安全宣传暨应急救援演练活动现场)

   

  (电梯困人应急演练现场)

  电梯关乎你我他,安全运行靠大家。2月7日,娄底市质监局携手娄底市东南机电公司在五江碧桂园城市广场开展电梯安全宣传暨应急救援演练活动。市人民政府副秘书长杨建军参加活动。

  “电梯困人,请求支援”,演练现场,电梯中控室接到“业主”的报警电话后把消息传达给救援人员。救援人员赶到现场,检查电梯情况、安抚被困人员、打开箱门……不到五分钟,“业主”被安全救出。

  据统计,目前娄底市电梯近5000台。近年来,在市委、市政府的关心重视和相关职能部门的严格监管下,未发生电梯伤亡事故,但电梯故障、困人等现象时有发生。“我们希望通过此次演练,提高业主的安全管理水平、公众的安全乘梯意识、维保企业的服务水平,确保公众人身安全。”市质监局相关负责人说。

  通过电梯安全宣传、组织公众参与电梯应急演练,使广大居民能更多地了解电梯安全知识,提高自救、互救的意识和能力,在一定程度上减少由于个人不当行为而造成的电梯事故。在活动现场,电梯安全知识有奖问答,更是吸引了不少市民参加。

  东南机电负责人表示,作为维保企业,责任重大,是城市优质生活方式的维护者,日常管理工作必不可少,也希望通过电梯安全知识宣传引发社会广泛关注,提高市民安全意识。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页