一条建议推动一项工作

  • 发布时间:2018-02-26 09:32
  • 保护视力色:
  • 收藏

  农工党娄底市委参政议政彰显“医卫”特色

  寒冬季节是心脑血管等疾病的高发季节,为提高公众对紧急情况的应对能力,娄底市投入200万元,在全市开展应急救护培训工作。记者日前从农工党娄底市委获悉,这一项工作的开展,源于农工党党员周玎提交的一条建议。

  “心脑血管疾病引发的公共场所猝死现象屡见不鲜,猝死抢救的黄金时间是前六分钟,相应的急救能够明显提高猝死个体的抢救成功率。”为此,农工党党员、娄底市中心医院主治医生周玎专门撰写了《关于做好人群密集场所应急抢救的建议》。在他的推动下,娄底市红十字会制定了“人人学急救,急救为人人”应急救护培训项目工作方案,计划到2018年市本级投入资金200万元,培训45万人,把项目作为“打造健康娄底”和“创建全国文明城市”的重要组成部分。

  近年来,农工党娄底市委在参政议政方面结下累累硕果。近三年完成重点课题调研14项,提出意见建议30余条。尤其是充分利用在医卫领域智力密集优势,聚集医疗卫生领域党员的智力和特长,通过课题调研、社情民意和提案议案等方式,彰显娄底农工党的“医卫”品牌特色,许多意见建议落地见效,有力推动了相关工作的开展和完善。

  其中,农工党娄底市委主委郭细军撰写的《脊髓灰质炎疫苗剂型设计不合理导致巨大浪费》被中央统战部《零讯》采用,并得到国家领导人批示,为国家调整疫苗政策提供了参考;党员刘丽娟提交的《母婴哺乳室建设亟待加强》得到市领导批示,推动许多企事业单位规划设立母婴哺乳室,娄底市中心医院儿科设立的标准母婴哺乳室现已投入使用。此外,设立医患沟通室、加强陪护人员管理、120救护车联动等建议被省、市政协采用,并被娄底市中心医院采纳落实。大力发展大健康产业、分级诊疗制度、加大医疗健康服务、加强校园传染病防控等调研报告,都得到相关部门重视采纳。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页