双峰县走马街镇金蚌中学开展反恐防暴应急演练

  • 发布时间:2018-06-07 08:07
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (金蚌中学反恐防暴应急演练现场)

  

  (金蚌中学反恐防暴应急演练现场)

  

  (安全副校长刘效兵作反恐防暴知识讲话)

  为切实完善学校应急管理机制,加强学校安全管理,防范和打击犯罪分子的破环活动,提高师生反恐防暴的实战能力,6月6日,双峰县走马街镇金蚌中学开展了反恐防暴应急演练。

  演练之先,学校召开了专题会议,进行明确分工,周密部署,对安全逃生的方法、路线、注意事项等进行了详细的安排。

  上午10时许,正是课间大活动时段,校园上空响起了警报声,广播传出“有歹徒闯入校园,师生紧急疏散!”两名蒙面歹徒手持凶器强行闯入校园,学校安全护卫队员、门卫拿起盾牌、钢叉,与不法分子进行周旋,搏斗,齐心协力将歹徒制服。与此同时,师生紧张有序撤离到各自的教室,关紧门窗,做好防御准备。演练取得圆满成功。

  通过本次反恐防暴应急演练,增强了全体师生的安全防范意识和对突发事件的应对能力,为建立平安校园提供有力的保证!

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页