娄底市人民政府驻长沙办事处2018年预决算说明

  • 发布时间:2018-02-06 16:02
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

娄底市人民政府驻长沙办事处

  2018年预决算说明

  

    娄底市人民政府驻长沙办事处,是娄底市人民政府派驻长沙的工作机构,设立于1991年。

  一、 所在地址。

  娄底市人民政府驻长沙办事处位于长沙市天心区新韶西路29号上庭苑。

  二、 机构编制。

  (一)主要职责。

  1、 服务区域合作。服务投资促进,加大对娄底的宣传

  推介力度,促进娄底和长沙的资源合理流动,积极参与对口援助相关服务工作,改进和加强对娄底在长商会的指导和服务。

  2、 参与社会管理和公共服务。加强与省直及长沙市有

  关职能部门的沟通协调,为娄底在长务工人员提供服务。

  3、 维护社会稳定。做好信访维稳工作,调解纠纷,化

  解矛盾,协助处置突发事件,维护社会稳定。

  4、 流动党员和流动团员管理服务。协调做好流动党员

  的管理服务工作,建立健全流动党员党组织,积极为流动党员提供组织关系接转、组织生活、教育培训、关爱帮扶、权益保障等服务。建立健全流动团员团组织,协助做好流动团员的管理服务工作。

  5、 服务联络和信息沟通。加强与长沙的政务联络,收

  集、研究、传递长沙经济发展政策、经验等信息,更好地为娄底发展服务。

  6、 完成市委、市政府交办的其他工作。

  (二)内设机构。

  1、 信访科:负责赴省上访人员的接访、劝返,调解纠

  纷,化解矛盾,协助处置突发事件,维护社会稳定。

  2、 经促科:服务投资促进,促进娄底和长沙的资源合

  理流动,积极参与对口援助相关服务工作,改进和加强对娄底在长商会的指导和服务。加强与省直及长沙市有关职能部门的沟通协调,为娄底在长务工人员提供服务。

  3、 综合科: 协调做好流动党员的管理服务工作,建立

  健全流动党员党组织,建立健全流动团员团组织,协助做好流动团员的管理服务工作。加强与长沙的政务联络,收集、研究、传递长沙经济发展政策、经验等信息。

  (三)人员及编制。

  人员编制为7人,实有在编在岗人员7人。设主任一名,副主任两名,科长两名。

  三、 2018年部门收支预算概况:

 (一)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明 2018年财政拨款收支总预算104.44万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:一般公共预算当年拨款收入104.44万元;支出包括:一般公共服务预算基本支出81.31万元,项目支出23.13万元。 

  (二)2018 年一般公共预算当年拨款情况说明。2018年一般公共预算当年拨款104.44万元,其中一般公共服务预算基本支出81.31万元,项目支出23.13万元 

  (三)一般公共预算基本支出情况说明:2018年预算数为81.31万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出66.02万元,商品和服务支出9.47万元,对个人和家庭的补助支出5.82万元。

 (四)2018年没有政府性基金预算拨款的安排

 (五)“三公”经费预算的情况说明:2018年“三公”经费预算总计8.13 万元,其中:因公出国(境)费无,公务接待费2.13万元,公务用车运行费6万元,公务用车购置费无。较2017年“三公”经费预算减少0.03万元。 

  (六)收支预算情况的说明:2018年行政运行预算75.49万元(包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费),信访经费预算22万元,其他专项预算1.13万元,住房公积金预算5.82万元,总计104.44万元。

 (七)2018 年收入预算情况说明。2018年收入预算104.44万元,其中一般公共预算拨款收入104.44万元

 (八)2018 年支出预算情况说明。2018年支出预算104.44万元,其中:行政运行支出75.49万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出23.13万元,住房保障支出5.82万元。

                      

    2018年2月5日

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页