娄底市政府驻广州办事处2018年部门预算说明

  • 发布时间:2018-02-06 17:10
  • 保护视力色:
  • 收藏

  




  一、单位职能职责和机构设置情况:

  (一)职能职责:

   1、负责向驻地各界宣传娄底经济社会、民俗文化、风土人情、旅游景观等优势和投资环境、优惠政策,扩大娄底的影响,提高娄底知名度。

   2、协助做好招商引资、引智工作,促进娄底与珠三角地区间的经济技术合作。

   3、做好市直单位赴珠三角地区开展公务活动的联络和接待服务工作。

   4、负责做好与珠三角地区的娄底籍人士和娄底经促会广东分会、广东娄底商会各界人士的联络联谊工作。

   5、协助本市党组织做好本市在珠三角地区流动党员的教育管理服务工作。

   6、承办市委、市人民政府交办的其他工作任务。

  (二)机构设置情况:

  设主任一名,副主任2名;副科级领导职数2名。设2个办事机构:

  1、综合科:负责办事处党务、文电、档案、机密、财务、计生、综合协调、后勤管理和社会治安综合治理等工作;负责市级领导接待服务工作;负责市直部门和各县市区领导到珠三角进行公务活动的接待工作;负责机构编制、人事管理、社会保障和国有资产管理工作;协助做好在珠三角地区流动党员的教育管理工作服务工作。

  2、联络科:负责推介娄底与驻地的经济合作、招商引资、工作联系,为市委、市人民政府提供全面、及时、准确、安全的信息服务,为市委、市政府承接产业转移提供参考;负责与珠三角地区的娄底籍人士和娄底经促会广东分会、广东娄底商会各界人士的联络工作。

  

    二、2018年部门预算情况说明:

  2018年部门预算编报范围包括娄底市政府驻广州办事处(以下简称驻广办)机关。收入包括公共预算收入;支出包括驻广办保障机关基本运行的经费,以及协助做好招商引资、引智工作等专项经费。

  (一)2018年财政拨款收支预算的总体情况:

      1、收入预算。2018年财政拨款收入预算数77.85万元,其中:经费拨款77.85万元。

      2、支出预算。2018年支出预算数77.85万元,其中:一般公共服务支出77.85万元。

  (二)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  2018年一般公共预算当年拨款预算数77.85万元,其中:

  一般公共服务支出77.85万元,2017年预算执行数102.97万元减少25.12万元,减少24.4%,主要是2018年比2017年在职人数少2人,减少了人员经费和相应的工会经费和职工福利费等

 (三)关于2018年一般公共预算基本支出情况说明 

    2018年一般公共预算基本支出数为33.74万元,其中:

    人员经费24.42万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、养老保险缴费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

    公用经费9.32元,主要包括:办公费、电费、邮电费、物业管理费、 差旅费、培训费、工会经费、职工福利费、公务接待费、其他商品和服务支出等。

  (四)2018年“三公”经费预算情况说明:

  2018年“三公”经费预算总计 22.75万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务接待费17.5万元,公务用车运行费5.25万元,公务用车购置费为 0万元。与2017年预算执行数相比,公务接待费增加8.2万元,公务用车运行费增加了1.02万元。主要是2018年预算围绕市委市政府项目建设的总要求,新增了招商工作专项经费来扩大招商引资工作力度。

  (五)关于 2018年政府性基金预算支出情况的说明

  驻广办2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (六)关于2018年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,驻广办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出等。驻广办 2018 年收支总预算77.85万元。

  (七)关于2018年收入预算情况说明

  驻广办2018年财政拨款收入预算数77.85万元,其中:经费拨款77.85万元,占100%。

  (八)关于2018年支出预算情况说明

  驻广办2018年支出预算数77.85万元,其中:一般公共服务支出77.85万元,占100%。

 (九)其他重要事项的情况说明

  驻广办2018年机关运行经费预算9.32万元,与2017年预算数7.14万元相比增加2.18万元,增加30.5%。主要是2018年的公务交通补助列在机关运行经费中,而2017年是列在工资福利支出中。 

  

     

   

                          2018年 2 月 2

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页