娄底市疾病预防控制中心2018年部门预算说明

  • 发布时间:2018-05-29 14:43
  • 保护视力色:
  • 收藏

    一、单位职能职责

  组织开展传染病、职业病、寄生虫病、地方病、慢性与非传染病预防与控制;负责突发公共卫生事件应急处置和疫情疫情及健康相关因素信息管理;组织开展健康危害因素监测与控制:包括食品安全与食源性疾病、学生常见病的预防与控制,病媒生物监测与控制,公共卫生监测与健康安全评价等;组织开展健康教育与健康促进:包括卫生防病知识的普及,健康指导,行为干预;承担实验室检测评价分析:包括实验室管理与质量控制、微生物与寄生虫病检验、理化检验、毒理检测与评价;负责对县市区疾病预防控制中心开展技术指导、人员培训和业务考核。

  二、单位机构设置

  娄底市疾病预防控制中心是政府设置的副处级全额拨款事业单位,公益一类,定编115名,设主任、书记各1名,副主任3名,纪检员1名。内设办公室、财务科、质量管理科、急性传染病预防控制科、免疫规划科、性病艾滋病皮肤病预防控制科、结核病防治科、慢性非传染性疾病预防控制科、地方病寄生虫病与病媒生物预防控制科、卫生检验科、健康教育与卫生宣传科、职业危害因素控制科、食品安全风险监测科、公共卫生监测科、学校卫生科、后勤保障管理科、人事科等17个科室和娄底市职业病防治医院。娄底市职业病防治医院为娄底市疾病预防控制中心所属的正科级差额拨款事业单位,公益二类,定编22名,设院长1名,副院长2名。娄底市疾病预防控制中心实际在职在编人员123人,临聘人员10人,退休人员53人。

  三、2018年部门预算情况说明

  2018年我单位部门预算收入包括公共预算收入、上级补助收入以及国有资产有偿使用等收入;支出包括单位基本运行的经费,以及各项疾病防治等专项经费。

  (一)2018年财政拨款收支预算总体说明

  2018年财政拨款收支总预算1461.34万元。收入包括经费拨款1307.76万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款23.58万元,上级补助收入130.00万元;支出包括医疗卫生与计划生育支出1372.69万元,住房保障支出88.65万元。

  (二)2018年一般公共预算当年拨款情况

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2018年一般公共预算当年拨款1331.34万元,比2017年执行数减少982.26万元,主要是中央、省和市补助疾病防控等专项经费的减少。

  2、一般公共预算当年拨款结构情况

  医疗卫生与计划生育支出1242.69万元,占93.34%;住房保障支出88.65万元,占6.66%。

  (三)2018年一般公共预算基本支出情况

   2018年一般公共预算基本支出1167.11万元,其中:

  人员经费1007.73万元,包括:基本工资、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金;

  公用经费159.38万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

  (四)2018 年“三公”经费预算情况

  2018年“三公经费”预算数为43.50万元,其中:公务接待费19.50万元,公务用车购置及运行维护费24.00万元(公务用车购置费0元,公务用车运行维护费24.00万元)。2018年“三公经费”预算与2017年预算相比无变化。

  (五)2018 年政府性基金预算支出情况

  2018年没使用政府性基金预算拨款。

  (六)2018年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:经费拨款、纳入一般公共预算管理的非税收入拨款、上级补助收入;支出包括:医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。我单位2018年收支总预算1461.34万元。

  (七)2018年收入预算情况

  2018年收入预算1461.34万元,其中:经费拨款1307.76万元,占89.49%;纳入一般公共预算管理的非税收入拨款23.58万元,1.61%;上级补助收入130.00万元,占8.90%。  

  (八)2018年支出预算情况

  2018年支出预算1461.34万元,其中:基本支出1167.1179.87%;项目支出294.23万元,占20.13%。

  附表:2018年部门预算和“三公”经费预算公开表

                          2018年21

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页