杨懿文主持召开娄底2018年第4次市政府常务会议

  • 发布时间:2018-02-28 14:01
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)2月27日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2018年第4次市政府常务会议,传达上级有关教育工作会议精神,研究一季度经济工作,审定娄底机场前期工作实施方案,审议《娄底市社会投资耕地开发项目管理办法》,研究仙女寨经水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目建设。

  会议指出,要关注民生,情系教育,大力化解“大班额”,全力抓好中心城区新建和改扩建中小学校的建设,争取早日建成,早日投入使用。要实现教育资源均衡化,引进一批名校,推行“连锁式”办学,把优质资源均衡地分到城区各个地方去。

  会议认为,全市经济延续了去年四季度以来的良好势头,但也有一定的压力。会议要求,各级各部门要加强对经济工作的调度,确保一季度“开门红”。保位进位既要保质量,又要保增量,而且还要保项目投资。要群策群力、齐心协办,在竞相发展中,引领全省速度,实现良好开局。

  娄底春田机场已完成选址及气象观察台站建设。项目审批的预可研、可研工作需待市委、市政府决策后启动。娄底通用机场预可研已基本完成,正式可研编制及可研前置报告的编制已基本委托完成。会议对下一步工作及组织机构、部门职责、工作措施进行了明确,要求解放思想,认真研究合作机制、可经营性项目,并与特色小镇开发建设结合起来,确保项目顺利实施,按时序进度建设到位。

  会议认为,出台《娄底市社会投资耕地开发项目管理办法》有利于规范娄底市社会投资耕地开发行为、科学谋划娄底发展,有效破解娄底耕地后备资源潜力不足,努力实现耕地占补平衡、提升政府效率、节约财政资金,提升娄底新开发耕地农业产业化水平和管护效果。会议原则予以通过,并要求按照乡村振兴战略和国土资源部相关文件精神进行修改完善。

  会议认为,仙女寨经水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目建设是娄底市2018年发展现代服务业的重点项目,对娄底全域旅游融合发展,促进娄底东部产业开发,推进娄底全域旅游快速发展都具有极大意义。会议要求,我们要把这个项目作为脱贫攻坚和民生保障的重要工程来抓,创造性地解决建设问题。

  市领导张希慧、陈蕾、杨金含、方建荣、梁立坚、李有才、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页