娄底市政府常务会议研究教育信访安全生产等工作

  • 发布时间:2018-04-13 10:04
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)4月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会,传达省里有关会议及文件精神,研究教育、信访、安全生产等工作。

  会议首先传达了省里有关会议和文件精神,要求全市各级各部门严格抓好落实。

  会议听取了全市教育工作汇报。会议指出,要按照“一条主线、一个保障、三大重点、五项工程”工作思路,全力推进教育改革发展,努力实现“幼有所育、学有所教”。会议要求,发挥县市区的主体作用,斩钉截铁、不折不扣完成化解大班额的全年目标任务,坚决守住2018年基本消除66人以上超大班额的底线;要强力推进教师编制改革,保障教师待遇;要持续加大教育投入,创新举措,引进社会资本办学。要加大教育均等化,缩小城乡教育差距。会议同意成立娄底市化解大班额工作领导小组,通过了《娄底市统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》和《娄底市消除大班额专项行动工作方案》。

  会议听取了信访工作汇报。会议要求,要高度重视,全力推进信访工作,变上访为下访,切实解决好群众的合理诉求,打造阳光信访、责任信访、法治信访。市信访局要发挥好统筹协调作用,各级各部门要立足岗位,提高工作水平,避免信访案件的发生。要以创建“无上访乡镇(街道)和无上访村(社区)”为主要抓手,全力化解信访突出问题,加强基层基础工作。

  会议听取了安全生产工作汇报。会议指出,安全生产工作永远在路上,要戒骄戒躁,持之以恒抓好抓到位。要突出重点,以“创建国家安全发展城市”为契机,深入开展“安全生产十大战役”整治攻坚,有效落实各项安全防范措施,切实提升防灾减灾救灾能力,确保全市安全生产持续稳定。

  会议还研究了其他事项。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页