娄底市政府常务会议研究优化经济发展环境等工作

  • 发布时间:2018-04-20 10:39
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 吴亮) 4月19日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究娄底市优化经济发展环境整治“三强”行为的相关工作,审定《娄底市扫黑除恶线索举报奖励办法》《娄底市城市地下管线建设管理办法(送审稿)》等。

  为切实改善娄底市投资环境,保障产业项目建设顺利进行,娄底市拟出台相关规定,严厉打击破坏全市经济发展环境的相关行为。会议原则通过了市发改委提交的优化经济发展环境,整治“三强”行为的方案。会议要求,要突出重点,明确打击“三强”的主体责任,严防严打主体责任人参与“三强”行为;要依法办事,加强打击力度,从严从重从快打击一切阻碍经济发展环境的违法行为,把娄底打造成“投资洼地”。

  会议审议通过了《娄底市城市地下管线建设管理办法》。会议指出,规范管理城市地下管线建设行为是城市的良心工程,有利于提高娄底市城市地下管线数据的准确性、完整性、时效性,能充分整合、利用城市地下管线信息资源,保障城市地下管线安全,全面提升城市建设管理水平。会议要求,既要管好地下管线,又要规范管好地上管线,把现有管线全面梳理,统一归档。办法出台后,各级各部门要严格遵守,科学实施。

  会议审议通过了《娄底市扫黑除恶线索举报奖励办法》。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,离不开群众的支持和参与,要创新举报渠道和宣传方式,鼓励匿名举报、有奖举报;要完善并严格落实举报人、证人及其近亲属相关保护措施,消除群众后顾之忧,充分调动人民群众举报黑恶势力违法犯罪线索的积极性;要提升办案人员政治素养和能力水平,提高侦破攻坚涉黑涉恶案件的能力和实效,净化娄底社会空气。

  会议还研究了其他事项。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页