娄底市政府常务会议研究第九届“湘博会”和市妇幼保健院整体搬迁项目有关工作

  • 发布时间:2018-07-18 10:55
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)7月17日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究第九届“湘博会”相关工作和市妇幼保健院整体搬迁项目有关工作。

  湖南省第九届“湘博会”将于今年9月在娄底市举办,计划设置总展览面积约2.5万平方米,标准展位约1500个,邀请境内外嘉宾、工商企业、投资商、采购商、供应商、重要商协会、国内区域合作组织代表共计约1500人参会。目前各项筹备工作进展顺利。

  会议指出,“湘博会”连续九年在娄底举办,是娄底倾力打造的一个品牌活动,更是娄底的一块金字招牌,全市上下要全力以赴办好这场盛会。会议原则通过了第九届“湘博会”的总体方案和执行方案。会议要求,把招商作为本次大会的重中之重,围绕农机产业链和薄板深加工产业招商,邀请更多的关联客户参加,推动湖南农业机械、矿山机械、电子陶瓷等特色产业发展,为乡村振兴提供动力。

  市妇幼保健院整体搬迁项目(市儿童医院项目)位于吉星路与大塘街交汇处,总建筑面积约4.8万平方米,编制床位400张。目前,项目前期工作基本完成,综合楼一期于2018年2月完成阶段性竣工验收,即将启动项目综合楼二期和医技楼招标建设工作。

  会议同意项目规模调整,采用装配式建筑方式建设。会议要求,对项目各项工作开辟绿色通道,优化设计,加快进度,确保在10月份开工建设。要保证施工质量,高标准建设,为全市妇女儿童创造良好的医疗环境,推动健康娄底建设。

  会议还审议通过了《娄底市征地补偿标准》和《娄底市征地青苗补偿标准》。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页