杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

  • 发布时间:2018-07-06 11:00
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)7月5日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究PPP保留项目、高新区建设、就业创业、中心城区标定楼面地价、粮食工作。

  会议要求,全市各级要按照中央防范金融风险的总体要求,按照《湖南省委、省政府关于严控政府性债务增长切实防范债务风险的若干意见》的安排部署,分门别类搞好PPP项目清理整顿工作,切实防范政府性债务风险。要全力支持娄底高新区创建,鼓励高新区引进高新技术产业项目,大力支持规模以上高新技术企业发展;鼓励高新区科技创新,大胆引进高新技术人才,组建研发团队,走自主创新之路;支持高新区大数据中心建设,为高新技术企业提供优质化服务;要根据高新技术企业税费贡献率实施梯级地价,为高新技术产业发展提供宽松的营商环境。

  会议指出,就业是最大的民生。全市各级要树立大就业理念,用新经济、新理念来破解就业难题。坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。努力形成多个就业特色品牌,形成规模效应,让娄底老百姓就业得到根本性保障。

  会议通过了娄底中心城区2018年标定楼面地价的编制。会议指出,科学调控地价是促进娄底经济社会持续发展,优化营商环境的一个重要手段。标定楼面地价成果要运用到房地产解难题工作中去,促进房地产产业的健康发展。

  会议认为,粮食生产是农业供给侧结构性改革的重中之重。我们要始终把粮食安全和食品安全工作放在心上,抓在手上,千方百计提高粮食安全,提高粮食生产品质,提高单位面积的价值,激化农民种粮热情,增加农民收入。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页