娄底市政府常务会议研究巡视督察整改等工作

  • 发布时间:2018-08-16 11:00
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 吴亮)8月15日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究中央、省巡视督察娄底有关问题整改工作,全市水利重点民生实事, “一村一治安队”建设等工作。

  会议传达了中央、省委巡视组及省环保督察反馈有关娄底问题整改交办会议精神,研究市政府领导落实整改责仼实施方案。会议要求,要认真贯彻落实中央、省委、市委关于巡视整改的部署要求,切实深化思想认识,提高政治站位,以对党的绝对忠诚,抓紧抓严抓实整改工作,细化措施,倒排时间,建立工作调度、会议备忘、工作台账等制度,加强跟踪督办,按时保质完成整改仼务,取得整改实效。

  会议听取了市水利局关于“全面实施山塘清淤行动”和“湘江资江娄底截污和水体治理——四水生态廊道建设”两项民生实事工作情况汇报,审议了《娄底市山塘清淤三年行动方案》和《湘江资江娄底截污和水体治理——四水生态廊道建设三年行动方案》。会议指出,实施山塘清淤是增强防洪减灾能力的迫切需要,是夯实农业生产能力的重要基础,是破解贫困地区以及无骨干水源地区用水难的关键之举,要立足娄底实际,切实增进民生福址,充分调动群众自主建设的积极性。湘江资江娄底截污和水体治理——四水生态廊道建设要以河(湖)长制工作为统领,以山水林田湖生命共同体建设为路径,开展河湖截污行动,推进退田还湿,构建生态廊道,努力维护河湖健康生命,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚实保障。

  “一村一治安队”建设是娄底市加强农村社会综合治理、推进乡村振兴的需要,是娄底市打造共建共治共享社会治理格局,实现警务创新、提升百姓安全感的新做法,前不久,省公安厅推广了娄底这一经验。目前,娄底市1838个行政村已建成治安队1062个,今年,全市力争在年底全面建成“一村一治安队”。会议指出,全市要按照党政主导、公安主抓、县市主抓的思路抓好这项工作。要优先选拔使用复退军人,让他们成为治安队的骨干力量。市、县两级公安机关要积极探索“一村一治安队”的管理机制,强力推进治安队标准化建设,使之朝着规范有序的轨道发展,真正筑牢全市维稳根基,彻底改善农村治安状况。

  会议还研究了全市房地产业发展等工作。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页