标 题 关于印发《娄底市校园足球场地对社会开放管理办法》的通知
文 号 娄教发〔2018〕15号 统一登记号 LDCR-2018-04005
公布日期 2018-08-29 生效日期 2018-09-01
信息失效期 2023-09-01 公布形态 首次公布
起草单位 市教育局 公开责任部门 市政府法制办

关于印发《娄底市校园足球场地对社会开放管理办法》的通知

  • 发布时间:2018-08-29 12:00
  • 信息来源:
  • 保护视力色:
  • 收藏

关于印发《娄底市校园足球场地对社会开放管理办法》的通知

娄教发〔201815

 

 

各县市区教育局、财政局,市直各中小学校:

现将《娄底市校园足球场地对社会开放管理办法》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

                        

娄底市教育局                   娄底市财政局

                               2018828


娄底市校园足球场地对社会开放管理办法

 

第一章  总则

第一条  为了缓解广大人民群众日益增长的足球运动需求与足球场地供给不足之间的矛盾,实现校园足球场地资源共享,推进娄底足球城建设,促进全市足球运动健康发展,根据《中国足球改革发展总体方案》、《娄底市足球改革发展规划纲要(2016-2020年)》和〔201825号娄底市人民政府市长办公会议纪要精神,制定本办法。

第二条  本办法中的校园足球场地,包括娄底市中小学校和幼儿园校园内的足球场地。

 

第二章  开放范围

第三条  全市各中小学校(含幼儿园)校园足球场地对社会有序免费开放。

 

第三章  开放时间

第四条  原则上在没有学生在校上课且校园足球场闲置(没有学校球队训练)时段开放,一般为双休日、节假日和寒暑假。如果学校实行月假制度,则另作调整。

第五条  当天上课放学后的时段,因在校学生或校队需要锻炼或训练,上课当天任何时段(包括晚上)不对外开放。

第六条  在不影响正常教育教学秩序和学校足球队训练的情况下,双休日、节假日和寒暑假都必须开放。每天的具体开放时间由各学校自行确定并向社会公布。若遇场地设施维修、重大活动安排、学校足球队训练和其他工作需要暂停开放的,学校必须提前予以公告。

 

第四章  开放管理

第七条  各学校要制定本校《校园足球场地对社会开放实施方案》,报所属教育行政部门审批。

第八条  校外人员进入学校踢球、训练或比赛,应提前联系学校足球场地管理人员,按学校规定凭有效证件进行详细登记。

第九条  校外人员进入校园足球场地组织建制训练或规模比赛,须先与学校预约,并按程序报批。

第十条  校外人员进入学校踢球、训练或比赛,必须遵守学校的有关规定,遵守社会公德。不得争抢场地,不得在校园内吵闹和打架斗殴。

第十一条  校外人员进入学校踢球、训练或比赛,必须保持球场干净卫生,爱护场地环境和设施设备。

第十二条  教育和财政部门每年对校园足球场地开放情况进行绩效评价,根据绩效评价结果拨付补贴资金。

第十三条  学校要建立校园足球场地对社会开放管理台账,详细登记开放时间、运动员姓名及证件号、运动员对学校开放管理工作的满意度等情况。管理台账作为教育和财政部门进行绩效评价的主要依据。

 

第五章  开放费用

第十四条  校园足球场地对外免费开放,不收取任何费用。

第十五条  校园足球场地损耗、维护维修、设备更新、水电及管理费用由政府财政专款补贴。

第十六条  娄底市直学校校园足球场地的对外开放由娄底市财政局根据足球场地规模和开放绩效评价结果逐年进行补贴。每年开放场次达到50次以上(含50次)的,按照11人制足球场每年10万元、7人制足球场每年8万元、5人制足球场每年5万元的标准进行补贴;开放场次达到20次以上(含20次)50次以下的,按照11人制足球场每年5万元、7人制足球场每年4万元、5人制足球场每年2.5万元的标准进行补贴;开放场次少于20次的,财政不予补贴。

第十七条  各县市区、娄底经济技术开发区校园足球场地开放费用补贴标准和资金来源由各县市区、娄底经济技术开发区研究制定。

 

第六章  安全保障

第十八条  学校足球场地对外开放必须以不影响正常的教育教学秩序为前提,必须确保不因足球场地开放给学校带来不安全因素。

第十九条  开放期间,学校负责提供足球场地,对运动中发生的运动伤害事故协助做好应急救援处置等工作,但不承担任何责任。

 

第七章  附则

    第二十条  本办法自201891日起开始实施。

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页