标 题 娄底市人民政府关于加强娄底中心城区市容和环境卫生管理的通告
文 号 娄政通〔2017〕2号 统一登记号 LDCR—2017—00013
公布日期 2017-07-01 生效日期 2017-07-01
信息失效期 2022-07-01 公布形态 首次公布
起草单位 市创管办 公开责任部门 市政府法制办

娄底市人民政府关于加强娄底中心城区市容和环境卫生管理的通告

  • 发布时间:2017-07-01
  • 访问量:
  • 信息来源:
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

LDCR—2017—00013

 

娄底市人民政府

关于加强娄底中心城区市容和

环境卫生管理的通告

                           (娄政通〔20172号)

 

为了进一步巩固“创国卫”成果,形成创文管卫长效机制,改善市容环境,提升城市品位,根据有关法律法规和政策规定,市人民政府决定,对娄底中心城区加强市容和环境卫生管理,现将有关事项通告如下:

    一、禁止在娄底中心城区主次道路、街巷以及小区、院落、房屋(棚架、库房)内,圈养、放养家禽家畜。城中村、城乡结合部可以圈养家禽。居民饲养宠物应当到动物防疫监督机构办理动物检疫证明,并加强管理;不得在城市公园、广场、商场、步行街等公共场所遛狗;对宠物在道路和其他公共场地排放粪便的,饲养人应当及时清除。

    二、娄底中心城区内所有建筑物应保持外形完好、整洁,不得违法安装广告,不得张贴“牛皮癣”小广告,屋顶应保持整洁美观,不得乱搭棚架等构筑物,不得随意堆放杂物。临街建筑物阳台外面不得晾晒衣物等。

    三、落实“门前三包”责任制,严禁店外经营、占道经营,严禁垃圾乱倒、污水乱泼,取缔马路市场。

    四、严禁在城市公共绿地和已征土地上种植蔬菜瓜果。

    五、凡违反上述规定的,由相关主管部门依照《中华人民共和国动物防疫法》、《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)等法律法规和政策规定予以处理。

    六、本通告自发布之日起施行。

 

 

                                                                                                                                                娄底市人民政府

                            2017630

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页