您当前的位置:首页>政务公开>新闻发布会

娄底启动“食品安全护苗行动” 守护孩子们舌尖上的安全

  • 发布时间:2017-06-24
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(见习记者 邓涛)2017年6月23日,娄底市食品药品监督管理局召开“食品安全护苗行动”暨托幼机构餐饮质量提升专项工作新闻发布会,正式启动“食品安全护苗行动”和托幼机构餐饮质量提升专项工作,守护孩子们舌尖上的安全。 

  此次“食品安全护苗行动”的整治范围是全市校园及周边食品生产经营主体,重点包括学校食堂和校园周边食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店等,以及向中小学校供餐的集体用餐配送单位和学校饮用水。行动整治目标是实现6个100%:校园及周边食品生产经营持证率100%;违法食品摊贩取缔率100%;食品安全违法案件立案查处率100%;食品生产经营索证索票、台帐建立率100%;校园学生饮用水合格率100%;校园食品安全信息公示率100%。 

  托幼机构餐饮质量提升工作目标是执行“四个最严”要求,清退投资小、条件差、风险高的托幼机构食堂,规范大多数,亮化小部分,全力提升全市托幼机构餐饮食品质量安全整体水平,争创一批省级食品安全示范幼儿园。

  两项工作分宣传发动;自查自纠、整改落实;集中整治、审查淘汰;固本强基、总结表彰四个阶段实施,将持续到2017年12月。

  市食药监局副局长易清贤致新闻发布词,市委外宣办、市政府新闻办主任吴石坚主持新闻发布会,市食药监局、市教育局相关科室负责人及华声在线娄底频道、娄底日报、娄底电视台、娄底新闻网等省市新闻媒体参加新闻发布会。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页