您当前的位置:首页>政务公开>新闻发布会

湖南省第八届“湘博会”将于9月27日在娄底开幕

  • 发布时间:2017-09-01
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯 8月31日,湖南省第八届“农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会”(以下简称“湘博会”)组委会在长沙举行新闻发布会。省经信委副主任殷林波、省商务粮食局副局长石少龙、省贸促会副巡视员刘跃、省农机局副局长龚昕、省机电办副主任李安华、娄底市副市长甘跃华等出席发布会。

  第八届“湘博会” 将于今年9月27日至29日在娄底市体育中心举行。9月份是农机使用高峰期,企业参展和农户购机的积极性高,本届“湘博会”较以往提前了1个月举行,会期延长一天。

  本届“湘博会”主题为“智能制造 湘品出湘”,由湖南省人民政府主办,省商务厅、省经信委、省粮食局、省农机局、省贸促会、娄底市人民政府承办,拟邀请境内外嘉宾、工商企业代表、投资商、采购商、供应商、重要商协会代表、国内区域合作组织代表等1500人左右参加。设农业机械、矿山机械展览展销区,电子陶瓷及其应用产品展览展销区,新兴产业展览展销区,粮油机械、粮油产品展览展销区,地方名优特产品及综合展览展销区等5个展区。展览面积30000平方米左右,标准展位1500个左右。“湘博会”期间,除开幕式暨签约仪式、餐叙交流、展览展销等往届常设的活动外,今年将增加“地域文化展演”、“农机购销对接会”、“电子陶瓷高峰论坛”、“中国(湖南)—印度经贸合作论坛”、“新产品推介展示”等多项文化商贸交流活动。

  为扩大产品现场销售,娄底市政府决定在第八届“湘博会”展会期间,对湖南省内购机者在“湘博会”现场购买湖南省农机购置补贴目录里的产品,娄底市市级累加补贴按国补资金的20%给予累加补贴;对湖南省内购机者购买湖南省农机购置补贴目录里的娄底产品和购买湖南省农机购置补贴目录里产品的所有娄底市购机者,娄底市市级累加补贴再累加补贴国补资金的10%;双峰县政府在国家补贴和市级累加补贴的基础上,对湖南省内购机者购买湖南省农机购置补贴目录里的双峰产品和购买湖南省农机购置补贴目录里产品的所有双峰县购机者再累加补贴国补资金的20%。娄底市市级累加补贴总限额为700万元,展会期间按“先购先补”的原则实施。

  “湘博会”是经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准的我省重要经贸展会。自2009年以来,已成功举办了七届,共有100多个国家、100多位部长级贵宾、25000多名中外客商参会参展,累计签订招商引资项目226个,合同总投资1126亿元;累计签订贸易合同958个,合同总额188亿元。经过多年的连续培育,湘博会品牌效应日益明显,区域影响不断扩大,已经成为推动湖南制造产业发展,加强对外交流交往,落实“一带一路”战略,推进“湘品出湘”的重要窗口。(记者:谢吕霞 通讯员:邓杰 尹伟华)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页