您当前的位置:首页>政务公开>新闻发布会

湖南省第九届“湘博会"新闻发布会在长沙举行

  • 发布时间:2018-08-27 09:06
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 朱亚宁 邓杰)8月24日,由湖南省人民政府主办,省商务厅、省经信委、省粮食局、省农机管理局、省贸促会、娄底市人民政府共同承办的湖南省第九届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)新闻发布会在长沙举行。省商务厅副厅长李心球、省贸促会副会长傅丹舟、省农业机械管理局副局长龚昕、娄底市人民政府副市长梁立坚等出席发布会介绍相关情况并答记者问。省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长姚伟红主持发布会。

  据了解,本届“湘博会”将于2018年9月26日至28日在娄底市体育中心举行。本届“湘博会”将以“为乡村振兴提供动力”为主题,展会拟布展面积在25000平方米以上,设置标准展位1500个左右,其中设置农业机械、矿山机械展览展销区,电子陶瓷及其应用产品展览展销区,招商引资成果展览展销区(含园区建设成果展、招商引资成果展、新兴产业展、文印产品展等),粮油机械、粮油产品展览展销区,综合展览展销区五大展区。“湘博会”期间,还将举办“地域文化展演”“农机产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛”“钢铁薄板深加工产业高峰论坛”“文化旅游及名优特产品推介展示”等多项文化商贸活动。

  在新闻发布会上,梁立坚介绍道,为响应本届“湘博会”主题,在展会期间购买农机的农户,继续实行累加补贴政策,即在国家补贴30%的基础上,娄底市人民政府对娄底市内购机者和购买娄底市企业生产的农机按国家补贴额的20%给予累加补贴,双峰县人民政府则在国家补贴和市级累加补贴的基础上,对双峰县内的购机者和购买双峰县内企业生产的农机再累加补贴国补资金的20%,真正实现“农民得实惠,企业得发展”的目的。

  据悉,“湘博会”是国家商务部重点支持的重要经贸展会,自2009年以来,已成功举办了八届,已有110多个国家来娄底参加过“湘博会”,累积共有25000多名中外客商参会参展,累计签订招商引资项目291个,合同总投资1603亿元;累计签订贸易合同1125个,合同总额227亿元。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页