2016年娄底市计划易地扶贫搬迁16204人

  • 发布时间:2016-08-10
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

    8月8日,笔者从娄底市易地扶贫搬迁联席办获悉,娄底市2016年度拟安置落实易地扶贫搬迁16204人,比计划任务增加1110人。 

   7月28日至31日,湖南省易地扶贫搬迁联席办对我市2016年易地扶贫搬迁工作进行了专项督查。市人大常委会副主任龚彧主持召开了娄底市专项督查座谈会,市发改、扶贫、财政、国土、规划、住建等联席办成员单位负责人和县市区相关负责人参加了会议。督查组在新化和涟源也分别召开县级联席办成员单位参加的座谈会,抽查了相关资料,实地查看了新化县维山、桑梓,涟源市伏口、古塘四个具有代表性的安置点。对政策落实、项目实施、规划选址、国土用地、工程进展、补助方式、补偿标准及存在的困难和问题等相关情况进行了着重了解。督查组对我市易地扶贫搬迁工作所取得的成效给予了充分肯定,同时强调易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,要求各级各部门要进一步吃透政策,加强工作主动性,进一步理顺工作体制,加大加快工作力度和进度,正确处理好项目布局中贫困户与非贫困户的关系,做好同步搬迁相关工作,确保年前完成建设目标任务,确保易地扶贫搬迁工作全面取得实效。 

    据了解,“十三五”期间,我省计划易地扶贫搬迁贫困人口近80万,总投入达480亿元。2016年全省计划完成易地扶贫搬迁16万人,下达我市易地扶贫搬迁计划人数15094人,我市5个县市区实际统计上报搬迁16204人。为确保又好又快推进易地扶贫搬迁安置工作,让搬迁群众搬得出、有发展、能致富,市委、市政府高度重视,以精准脱贫为抓手,因地制宜编制实施方案,积极改善安置区的生产生活条件、调整经济结构和拓展增收渠道。根据各县市区的实际情况,计划采取集中与分散相结合的方式进行安置,共确定集中安置点52个,安置建档立卡贫困人口10398人,分散安置5712人,购房安置94人。目前,我市易地扶贫搬迁项目开工率位居全省第三,各项工作有序推进。 联络员:刘敏,娄底市扶贫办工作人员 158973862878 市易地扶贫搬迁联席办供稿)

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页