国务院扶贫开发领导小组来娄督查

  • 发布时间:2016-10-27
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
 

1023日至26日,由中国证监会办公厅副巡视员曾彤率领的国务院扶贫开发领导小组第11督查组第4小组,由省扶贫办政策协调处负责人陪同,对我市脱贫攻坚工作开展督查。市人民政府副市长刘益丈,市农业委、市脱贫攻坚领导小组办公室主任江克美,市扶贫办主任周云华和新化县委、县政府相关领导参加了工作汇报会。

 

脱贫攻坚工作汇报会现场

此次督查,主要围绕精准扶贫、精准脱贫,督促推动责任落实和工作落实,着力查找和解决突出问题,确保打好脱贫攻坚年度战役。督查采取随机抽查和实地调研的方式,深入贫困和贫困农户开展调查。

近年来,我市严格按照精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作要求,认真落实各项扶贫政策,工作成效显著。2014年、2015年累计减少建档立卡贫困人口179460人,今年减贫9万人的攻坚任务有望超额完成2018年新化、涟源、双峰3个贫困县将全部摘帽,2019年全市574个贫困村全部退出、所有建档立卡贫困人口整体脱贫

刘益丈副市长表示,国务院扶贫开发领导小组来娄底新化县开展脱贫攻坚督查,体现了党中央对贫困地区贫困人口的深切关怀和大力支持,是对我市脱贫攻坚工作的一次年度检验,也是一次有力推动。我市各级各部门将高度重视,全力配合好督查工作。对督查中发现的问题,要明确责任人,压实责任,一级一级狠抓整改落实,确保完成脱贫攻坚目标任务。

(娄底市扶贫办整理  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页