住建部工程质量两年行动监督执法组对我省开展检查工作

  • 发布时间:2016-06-02
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
 

2016年5月23日至26日,住建部质量安全司副司长王英姿同志带队一行8人对我省开展工程质量两年行动监督执法检查,检查组抽查了衡阳市城区、衡东县、衡南县、衡阳县的6个在建项目。省住建厅党组成员、副厅长姚英杰同志以及衡阳市委市政府、省住建厅有关处室和站办、衡阳市住建局负责同志等陪同检查。 

 

会议现场一 

5月26日上午,住建部检查组在衡阳市召开了检查情况反馈会。会上,检查组专家们就我省建筑市场和质量安全检查情况进行了全面讲评,并要求各受检项目主体责任单位严格对照检查反馈意见进行整改落实。王英姿副司长充分肯定了我省工程质量治理两年行动工作宣传及时、措施得力、落实到位、成效明显,希望持续保持良好的工作状态,创新举措、完善措施,以工程质量治理两年行动为抓手,推动全省建筑市场和工程质量安全工作再上新台阶。市住建局宁资理局长代表受检城市作了表态发言,对检查中的问题严格按要求时限督促整改到位,及时上报整改结果,并按照此次国检标准迅速在全市范围内组织开展一次监督执法检查,进一步推动建筑市场健康有序发展,进一步提升施工现场质量安全标准化水平。 

 

会议现场二 

省住建厅姚英杰副厅长最后强调当前全省正逐步进入施工作业旺季,安全生产压力逐渐增大,各地一定要以此次国检为契机,举一反三,抓重点、护底线,督促企业落实主体责任,抓体系、严考核,督促部门落实监管责任,抓基础、强保障,促进地区落实属地责任,以踏实抓铁的毅力和百折不挠的决心,抓好质量安全和建筑市场工作,根除一批“通病”、“顽疾”,确保今年我省住房城乡建设领域质量安全形势持续稳定好转! 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页