娄底市旅游外事侨务局关于未投保2016年度旅行社责任保险旅行社的通报

  • 发布时间:2016-01-20
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

各县市区旅游局,各旅行社:
根据我局在江泰保险经纪股份有限公司了解的信息,截止2016年1月18日,娄底市招商旅行社有限公司、娄底市神州旅行社有限责任公司、冷水江市金龙旅行社有限责任公司、娄底市湖湘国际旅行社有限责任公司、娄底市晨光旅行社有限公司、娄底市春秋国际旅行社有限责任公司等6家旅行社尚未购买2016年度旅行社责任保险,现予以通报。
根据《中华人民共和国旅游法》第五十六条:“国家根据旅游活动的风险程度,对旅行社、住宿、旅游交通以及本法第四十七条规定的高风险旅游项目等经营者实施责任保险制度。”《旅行社条例》第三十八条:“旅行社应当投保旅行社责任险。旅行社责任险的具体方案由国务院旅游行政主管部门会同国务院保险监督管理机构另行制定。”《旅行社条例》第四十九条:“违反本条例的规定,旅行社不投保旅行社责任险的,由旅游行政管理部门责令改正;拒不改正的,吊销旅行社业务经营许可证。”等法律法规的规定,现责令以上旅行社在2016年1月22日前必须按规定购买2016年度旅行社责任保险,否则我局将依法吊销其旅行社业务经营许可证。未按要求投保旅行社责任保险的旅行社不得开展旅行社业务,否则由旅行社自行承担一切法律责任。
特此通报。
 
 
 
                         2016年1月18日

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页