全省农村危房改造整体推进省级示范现场推进会在韶山市召开

  • 发布时间:2016-05-13
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

会议现场 

2016年5月12日,湖南省农村危房改造整体推进省级示范现场推进会在韶山市召开。省住房和城乡建设厅宁艳芳副厅长、韶山市政府段伟长市长等出席会议。各市州住房城乡建设部门的负责同志和相关人员以及韶山乡、淦田镇负责人参会。 

 

宁艳芳副厅长 

会上,各地认真介绍了省级示范项目的进展情况,宁艳芳副厅长总结了这一阶段以来的省级示范工作,并对下一阶段工作进行了部署。与会人员参观了韶山乡黄田村和大坪村农村危房改造整体推进省级示范点。 

截至4月底,我省农村危房改造整体推进省级示范项目进展顺利,开工22099户,占省级示范任务2.79万户的79%,竣工17540户,占63%。农村危房改造整体推进省级示范逐步成为农村危房改造的主要实施方式。我省农村危房改造整村整乡连片以实施农村危房改造为主体,统筹规范农村建房、改善农村人居环境、保护传统村落等工作,既解决贫困户安居、又提升宜居环境,既有新房、又有新村,实现“改造一片、优化一片、保障一片”。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页