市住建局到各乡镇检查督导农村危房改造项目

  • 发布时间:2016-07-08
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

     77日,涟源市住建局分组到各乡镇,就农村危房改造工作查看房屋建设是否符合国家建房标准、房屋质量是否合格,了解危房改造进度和竣工情况,并对现场安全施工进行指导。

    督查组采取听汇报、查资料、入户现场抽查、工作评价打分等方式,对危房改造工作进展情况及沪昆高铁沿线整体推进省级示范项目工程进度和质量安全等方面进行督查,并深入实地走访农户,了解房屋建设、资金筹集、生产生活等情况,与乡镇领导、村干部座谈。针对督查情况提出了六点意见:一是各乡镇危房改造工作要抓时间、抢进度,确保建设工程按期进行;二是工程管理环节具体程序性的要求不能省,严把工程质量关。要有大局意识、自我防范意识,以为老百姓负责的态度为最终目标;三是要加强对资金使用管理,在规范运作的同时,一定要按工程进度拨付资金,加快资金拨付进度,严防“雁过拔毛”式腐败问题的出现;四是要注重抓软件建设,做好痕迹资料的管理;五是按要求做好“人畜分离、厨卫入户”工作,倡导文明生活习惯,引导有积极性的农户先行开展厨卫入户工作;六是要求、进一步提高认识、加强责任、抓紧进度,按时保质完成农村危房改造和整体推进省级示范任务。(梁新星)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页