2016年娄底将完成棚户区改造建设21686套(户)

  • 发布时间:2016-05-13
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
    5月11日,娄底召开2016年全市保障性安居工程建设工作调度会。会议要求,要加强项目调度,抓项目建设关键环节,切实按时间节点,全市保障性安居工程11月底前实现100%开工。市委常委、常务副市长周纯良,副市长向世聪出席会议。
  
  娄底自2004年开始发放廉租住房货币补贴,从2008年开始建设保障性住房。至2015年年底,已开工建设各类保障性住房项目472个,建设各类保障性住房248941套(户),分配入住128655套;共发放廉租住房货币补贴约1.7亿元;争取中央、省补助资金73.8亿元。2016年娄底市棚户区改造建设目标任务共21686套(户)。至4月28日止,全市棚户区改造已开工12570套(户),开工率为57.96%。
  
  会议认真听取了各县市区保障性安居工程建设进展情况汇报,各相关部门积极协调磋商解决工程建设过程中存在的困难和问题。
  
  周纯良指出,保障性住房建设是一项重要的政治任务和重要的民生工程,是为民办实事、办好事,一定要办好、办实、办到位。要形成制度,做到一月一通报,一季一调度,半年一小结,全年一考核,重点考核开工率、入住率、闲置率等,各级各部门要高度重视,确保完成全年目标任务。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页