来自“星星”的娄底 音乐MV传奇娄底版惊艳亮相

  • 发布时间:2016-12-20
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

        

图为来自星星的娄底音乐MV画面1 

(图为来自星星的娄底音乐MV画面 

图为来自星星的娄底音乐MV画面5 

(图为来自星星的娄底音乐MV画面 

图为来自星星的娄底音乐MV画面6 

(图为来自星星的娄底音乐MV画面 

  娄底新闻网讯(通讯员 吴石坚 廖永华)12月20日,笔者从娄底市发改委获悉,为积极响应娄底市委宣传部、市委对外宣传办公室、市人民政府新闻办公室、中国移动娄底分公司联合举办的首届“美丽娄底 爱在心底”微视频创作大赛,娄底市发改委投资科利用业余时间精心创作的音乐MV(传奇娄底版)——《来自星星的娄底》今天惊艳亮相。作品画面唯美大气,较全面地展示了娄底知名景点、人文、城市风光,歌曲改编自著名歌星王菲演唱的《传奇》,充分利用名人效应,独具匠心地融入娄底元素,集本土文化、时尚、流行元素于一体,雅俗共赏易于传播,作品一经上传视频网站,随即得到大量网友浏览和转发。业内人士表示,创作者虽然业余,但作品绝对不业余,立意深远、创意新颖、制作精美,具有较高的艺术水准。

  创作者表示,这次创作不仅响应了市委、政府的主题宣传活动,也活跃了单位业余文化生活,增强了工作活力和凝聚力。作品从构思到完成,历时近1个月,虽然没有投入任何经费,但因为创作人员都非专业人员,从歌词改编、素材搜集、视频剪辑花费了大量业余时间和精力。不过令人高兴的是,当“配乐版”在线上发布后,短短几天时间就达到了5000多次播放,更让创作人员欣喜的是,难以解决的演唱问题得到了解决,几位热心观众特意录制发来了演唱音频文件,而且不泛李浩、欧阳鹏等演唱水准较高之作,为作品的完成发挥了积极作用。创作组表示近期还将打造一部原创作品参赛,目前已经完成歌曲制作,歌名《嗨!娄底你好牛!》。

  据了解,娄底市首届“美丽娄底,爱在心底”微视频创作大赛旨在发挥微视频和微信优势,用微视频作品展示娄底政治、经济、文化、生态、社会生活的各个领域,讲述娄底好故事、传播娄底正能量,提升娄底美誉度,呈现一个富饶美丽健康祥和的新娄底。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页