关于实施娄底市2015年全省重点民生实事项目“重性精神疾病患者救治救助工程”的公告

  • 发布时间:2015-05-28
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

根据《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于印发<2015年重点民生实事项目实施意见>的通知》要求,为切实做好省委省政府2015年重点民生实事重性精神疾病患者救治救助项目,现将有关事项公告如下:

一、目标任务

1、本项目在娄底市辖区内共救治救助贫困重性精神疾病患者600人。 其中市本级救助单位为娄底市康复医院,救助名额230人。各县市区救助名额分别为涟源市90人、新化县90人、双峰90人、冷水江市50人、娄星区50人。

2、本项目在娄底市辖区内改扩建1家精神卫生服务机构:双峰县精神病医院。

二、救治救助对象

(一)公安机关裁决及人民法院做出强制医疗决定的贫困重性精神疾病患者。

(二)有肇事肇祸行为或危险性评估在3级及以上,且家庭贫困重性精神疾病患者。

(三)关锁及流浪重性精神疾病患者。

三、实施标准

1、救治救助:实行住院救助+门诊服药救助+生活救助的限额救助模式,生活救助由当地民政部门根据情况予以救助。重性精神疾病患者的专项救治救助标准为平均每人5000元。 

救治救助程序:监护人申请专科医师复核→ 民政/卫生部门审核定点医院收治 考核验收。

2014年项目已救治救助过的患者,原则上不纳入本年度项目救治救助任务。

2、改扩建:完成核定的项目任务,总规模不少于70张床位或新增50张床位。

市级救助联系电话:0738-8801806(白天)

                  0738- 8800198(夜晚)

特此公告

 

 

                                                                                                娄底市精神卫生防治办公室

                                                                             娄      

                                                                                                 2015527

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页